بلغاريا وبوروندى تقدمان التعازى لمصر فى ضحايا حادث مسجد الروضة

السبت، 25 نوفمبر 2017 07:01 م
بلغاريا وبوروندى تقدمان التعازى لمصر فى ضحايا حادث مسجد الروضة محيط مسجد الروضة فى مصر- أرشيفية
أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أعرب الرئيس البوروندى "بيير نكرونزيزا" خلال لقاء اليوم السبت مع د. عبير بسيونى رضوان سفيرة مصر لدى بوروندي، وبرفقتها القمص داود لمعي، المسئول الكنسى عن خدمة الكنيسة القبطية الأرثوذكسية فى بوروندي، عن خالص العزاء للشعب المصرى فى ضحايا حادث الروضة الارهابى.

 

وذكرت السفارة المصرية، أن الرئيس البوروندى أكد على تضامن بوروندى حكومة وشعبا مع أخواتهم وإخوانهم المصريين، داعياً الجميع إلى التكاتف لمكافحة الإرهاب .
 

كما قدم الرئيس البوروندى الشكر لممثل الكنيسة القبطية الأرثوذكسية على المساعدات التى تتلقاهها بوروندى من الكنيسة المصرية وخاصة البعثات الطبية وطلب منه استمرارها .
 

ورحب بطلب القمص داود لمعى بمنحه الترخيص اللازم لإقامة كنيسة قبطية أرثوذكسية فى بوروندى .. مؤكداً على أن بوروندى هى أرض الله التى تستقبل الجميع لأداء صلواتهم

 من ناحية أخرى، أدانت الخارجية البلغارية بشدة الهجوم الإرهابى الذى وقع على مسجد الروضة فى شمال سيناء، حيث قالت الخارجية البلغارية - فى بيان وزعته سفارتها فى القاهرة، إن هذا العمل البربرى الذى نُفذ خلال صلاة الجمعة يكشف الوجه الحقيقى للإيدلوجية المتطرفة، مؤكدة على ضرورة توحيد جهودنا لإزالة جذور الأصولية والإرهاب.


كما أعربت بلغاريا عن خالص تعازيها لأقارب الضحايا، وكذلك ثقتها بقدرات الشعب المصرى الصديق فى التغلب على هذه المأساة والتعامل بنجاح مع تحديات الإرهاب.

كما أدان مفتي الجمهورية التونسية "عثمان بطيخ" ووزير الشؤون الدينية التونسي "أحمد عظوم" العملية الإرهابية التي استهدفت مسجدا بمدينة العريش شمال سيناء أمس الجمعة.

 

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة