هيئة SACE الإيطالية: مصر تمثل أهم أسواق عمل لنا وأحد أكبر المحافظ الائتمانية

الأربعاء، 22 نوفمبر 2017 10:41 ص
هيئة SACE الإيطالية: مصر تمثل أهم أسواق عمل لنا وأحد أكبر المحافظ الائتمانية هشام بدر

كتبت - فاطمة شوقى
وصفت المتحدثة باسم  مكتب هيئة ائتمان الصادرات الإيطالية "ساس SACE"، إن الاجتماع الذى عقد بين السفير المصرى بروما هشام بدر مع اليساندرو ديسيو الرئيس التنفيذى للشركة، كان "ايجابيا"، وقالت لوكالة "نوفا" إن هناك "رغبة فى تقييم الخيارات المستقبلية فى العلاقات التجارية الايطالية المصرية".

وتعتبر هيئة ساس، الهيئة الإيطالية الرئيسية التى تقوم بتقديم التغطية الائتمانية للاستثمارات الإيطالية فى الخارج، حيث بحث معه الجهود الجارية لتعزيز العلاقات الاقتصادية المصرية الإيطالية، وجذب استثمارات ايطالية للقطاع ذات الاولوية للحكومة المصرية خاصة البنية الأساسية والطاقة والنقل والتعدين.

وأشارت نوفا إلى أن مصر تمثل أحد أهم أسواق عمل المؤسسة الإيطالية وتعتبر بين أكبر محافظهم الائتمانية فى العالم، بسقف ائتمان قدره 8 مليار يورو، وحجم مشروعات جارية تقدر بما بين 4-5 مليار يورو، مع تأكيدهم على الاهتمام بالتوسع فى العمل بمصر فى الفترة القادمة.

وأكد ديسيو على ضرورة توسيع قطاعات الاستثمار ليس فقط على الطاقة بل أيضا على البنية التحتية والكهرباء، وقال بدر أن "سيس يدعم بالفعل عددا من المشاريع فى مجالات الطاقة والتعدين".

 كما بحث الدبلوماسى وسيس الاستعدادات لتنظيم منتدى اقتصادى لتوضيح فرص الاستثمار فى الدولة الواقعة فى شمال أفريقيا.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة