أعلن مصدر قضائى ،اليوم السبت ، أن قاضيا لمكافحة الإرهاب إتهم ثلاثة رجال بينهم إثنان كانا معروفين لدى أجهزة الأمن لتطرفهما، فى إطار التحقيق حول قوارير الغاز وجهاز التفجير التى عثر عليها فى بهو أحد مبانى باريس .
وكان امين أ. وقريبه سامى ب. وايمن ب. اوقفوا مساء الاثنين ومثلوا الجمعة أمام قاض ، وقد اتهموا "بمحاولة القتل فى اطار عصابة منظمة على علاقة بمنظمة إرهابية" ،وكانت السلطات الفرنسية اوقفت خمسة مشتبه بهم فى إطار التحقيق بعد العثور فى غرب باريس على عبوة ناسفة بدائية الصنع مكونة من أربع قوارير غاز وجهاز تفجير.
وذكر مصدران قضائيان حينذاك أن الشرطة عثرت على قارورتى غاز فى بهو مبنى فى غرب العاصمة وعلى قارورتين آخريين على الرصيف أمام المبنى. كما عثرت على هاتف نقال موصول بأسلاك، فى ما يبدو انه "صاعق تفجير