أسوة بالمحامين..

صلاح عيسى يطالب "الصحفيين" بالتشديد على أعضاء النقابة بأهمية المظهر

السبت، 07 أكتوبر 2017 02:00 ص
صلاح عيسى يطالب "الصحفيين" بالتشديد على أعضاء النقابة بأهمية المظهر الكاتب الصحفى صلاح عيسى

كتب محمد السيد

قال الكاتب الصحفى صلاح عيسى الأمين العام للمجلس الأعلى للصحافة سابقًا، إن مظهر الصحفى جزء من هيبة الدولة، مضيفًا أنه لابد أن تهتم الصحف بمظهر محرريها وأن تلفت النقابة نظرهم إلى ذلك.

 

وأضاف صلاح عيسى، فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أنه لابد أن يكون هناك نوع من أنواع التقاليد الخاصة بمظهر الصحفى، والتى من المفروض أن تكون جزءًا من مهمته، متابعًا: "تقليد الجيل الحاضر الآن ببناطيل الجينز هل نعتبرها التقاليد السائدة الآن، قبل الثورة كان لازم يلبسوا الترابيش والجرافتة، والآن بناطيل جينز وربط شعرهم هل نعتبر ذلك من تقاليد العصر أم شكل من أشكال التسيب أو عدم الاهتمام".

 

وتابع صلاح عيسى، قائلاً: "رئيس الوزراء المصرى فى عام 1930 صرف مصاريف سرية لعدد من الصحفيين المكلفين بتغطية أخبار مجلس الوزراء، وذلك عقب ملاحظته عدم الاهتمام بمظهره وارتدائهم ملابس غير لائقة، وأكد آنذاك أن مظهر الصحفى جزء من هيبة الدولة ولابد أن يتم مراعاته".

 

وطالب صلاح عيسى الأمين العام للمجلس الأعلى للصحافة سابقًا، نقابة الصحفيين بأن تلفت نظر أعضائها بأهمية المظهر أسوة بنقابة المحامين، مشيرًا إلى أن حسن المظهر أمر ضرورى وأنه يجب أن تلفت النقابة نظر أعضائها لذلك وأن يتم تقنينه.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة