أظهرت بيانات من معهد الإحصاءات التركى، اليوم الثلاثاء، ارتفاع العجز التجارى لتركيا 85 % فى سبتمبر ليصل إلى 8.14 مليار دولار مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضى.
وكان الرئيس التركى رجب طيب أردوغان رفع راتبه 3 آلاف و776 ليرة، ليصل إجمالى الراتب إلى 39 ألف و71 ليرة شهريا (حوالى 11 ألف دولار) اعتبارا من يناير المقبل، وذلك بعد ساعات من قرار رفع أسعار الوقود، الذى صدر الأسبوع الماضى.
وذكرت صحيفة "زمان" التركية، أن مسودة موازنة 2018 تشير إلى زيادة 10.7% فى إجمالى النفقات المخصصة للرئيس التركى رجب طيب أردوغان فى العام الجديد، ليرتفع إجمالى راتبه السنوى من 639 ألفا و600 ليرة إلى 708 آلاف ليرة، وبهذا يرتفع راتبه الشهرى بدءا من مطلع العام المقبل، من 35 ألفا و295 ليرة إلى 39 ألفا و71 ليرة، وستدخل هذه الزيادة حيز التنفيذ اعتبارا من أول يناير المقبل.