ارتفاع واردات الصين من النفط فى سبتمبر إلى ثانى أعلى مستوى بتاريخها

الجمعة، 13 أكتوبر 2017 02:58 م
ارتفاع واردات الصين من النفط فى سبتمبر إلى ثانى أعلى مستوى بتاريخها الصين

رويترز

أظهرت بيانات الجمارك الصينية اليوم الجمعة، ارتفاع واردات الصين من النفط الخام فى سبتمبر إلى ثانى أعلى مستوى لها على الإطلاق، وزيادة واردات الغاز الطبيعى نحو 5% مع استعداد أكبر بلد مستهلك للطاقة فى العالم لتلبية الطلب الشتوى.

وبلغت واردات الغاز 48.38 مليون طن منذ بداية العام بزيادة 22.3% حسبما أظهرته أرقام الإدارة العامة للجمارك.

وبلغت تسليمات الغاز الشهر الماضى 5.94 مليون طن بارتفاع 3.7% عنها قبل عام وزيادة 4.9% عن أغسطس .

تستعد الصين لتدفئة ملايين المنازل بالغاز للمرة الأولى مما يؤجج الطلب على واردات الغاز الطبيعى المسال الأرخص من الإمدادات المحلية.

وزادت واردات النفط الخام 12% فى سبتمبر إلى 37 مليون طن بما يعادل نحو تسعة ملايين برميل يوميا ارتفاعا من أدنى مستوى فى ثمانية أشهر المسجل فى أغسطس وذلك بفضل مشتريات مصفاة جديدة لشركة سنوك وشركات التكرير المستقلة العديدة.

ونمت مشتريات الخام 12% على أساس سنوى منذ بداية العام لتبلغ 318 مليون طن أو 8.5 مليون برميل يومياً وهو مستوى قياسى مرتفع.

فى المقابل تراجع إجمالى صادرات المنتجات النفطية فى سبتمبر 11% إلى 3.82 مليون طن عنه قبل عام وانخفض 17% عن أغسطس.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة