مجرة "اندرومـيدا" تزين سماء الوطـن العـربي بليالي الخـريف

الثلاثاء، 10 أكتوبر 2017 12:18 ص
مجرة "اندرومـيدا" تزين سماء الوطـن العـربي بليالي الخـريف مجرة اندروميدا

كتب محمود راغب
تظهر مجرة اندروميدا " المرأة المسلسلة "  بسماء المنطقة العربية ابتداء من مساء الليلة، وفي الليالي الخالية من وجود القمر بالعين المجردة فيما تبقى من الخريف وطوال فصل الشتاء وحتى بداية الربيع المقبل.
 
وقالت الجمعية الفلكية بجدة فى تقرير لها، إن القاعدة العامه في رصد المجرات وغيرها من الأجسام الخافتة في أعماق الفضاء أن يتم الرصد في ليله صافية و خالية من وجود القمر بقبة السماء وأن يكون الرصد من موقع مظلم بعيدا عن أضواء المدن وليس من البيت.
 
وتابعت أنه لرصد " اندروميدا" في الوقت الحالي وبالعين المجردة يتم النظر باتجاه الأفق الشمالي الشرقي بعد بداية الليل وكوسيلة مساعدة تستخدم مجموعه نجوم كاسيوبيه "ذات الكرسي" كدليل لتحديد موقع المجرة بحيث يتم رسم خط وهمي من راس الجزء الذي يشبه الشكل "V" عندها يحدد موقع المجرة.
 
 
 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة