مؤشر: قطاع الصناعات التحويلية اليابانى نما بأسرع وتيرة فى عام فى ديسمبر

الأربعاء، 04 يناير 2017 01:30 م
مؤشر: قطاع الصناعات التحويلية اليابانى نما بأسرع وتيرة فى عام فى ديسمبر صورة ارشيفية

رويترز


أظهر مسح خاص نُشرت نتائجه اليوم الأربعاء أن نشاط قطاع الصناعات التحويلية فى اليابان نما بأسرع وتيرة فى عام فى ديسمبر مع زيادة الطلبيات فى إشارة مشجعة على أن الاقتصاد المتعثر ربما يكون فى طريقه للتعافى واستعادة قوة الدفع.

وارتفعت القراءة النهائية لمؤشر ماركت نيكى لمديرى المشتريات فى قطاع الصناعات التحويلية باليابان إلى 52.4 فى ديسمبر على أساس معدل فى ضوء العوامل الموسمية بما يزيد عن القراءة الأولية البالغة 51.9 والقراءة النهائية لشهر نوفمبر البالغة 51.3 .

وظل المؤشر فوق مستوى 50 نقطة الفاصل بين النمو والانكماش للشهر الرابع على التوالى وأظهر أن النشاط نما بأسرع وتيرة منذ ديسمبر كانون الأول 2015.

كما ارتفع المكون الخاص بالإنتاج النهائى على مؤشر مديرى المشتريات إلى أعلى مستوى فى عام عند 53.8 فى ديسمبر من 52.4 فى نوفمبر تشرين الثاني. وبلغت القراءة الأولية لشهر ديسمبر  53.1 .

وارتفع المؤشر النهائى للطلبيات الجديدة -والذى يقيس الطلب المحلى والخارجي- إلى أعلى مستوى فى عام عند 53.2 مقارنة مع 52.8 فى القراءة الأولية و51.1 فى قراءة الشهر السابق.

وبدا أن جزءا كبيرا من الزيادة فى الطلب كان فى صورة طلبيات محلية على الرغم من أن المشاركين فى المسح أفادوا أيضا بزيادة فى المبيعات لأوروبا والصين وأمريكا الشمالية.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة