هدد خوسيه أنطونيو كماتشو، المدير الفنى لمنتخب الجابون، بتقديم استقالته من منصبه، قبل انطلاق منافسات بطولة كأس أمم أفريقيا، التى ستقام فى الجابون خلال الفترة من 14 يناير الجارى وحتى الخامس من فبراير المقبل.
ذكر موقع "أفريكا فووت" المتخصص فى شئون الكرة الأفريقية، أن الاتحاد الجابونى لكرة القدم، رفض تحقيق مطالب المدرب الإسبانى بتعيين معاونيه "الأجانب" فى الجهاز الفنى والطبى للمنتخب الجابونى.
وأضاف، أن كماتشو منح الاتحاد الجابونى لكرة القدم منح مهلة 24 ساعة، من أجل تحقيق مطالبه وفى حال استمرار رفض الأخير الاستعانة بـ"أجانب" فى الجهاز الفنى والطبى للمنتخب الجابونى، سيتقدم المدرب الإسبانى باستقالته من منصبه.
وأوقعت قرعة البطولة المنتخب الجابونى فى المجموعة الأولى بجانب منتخبات غينيا بيساو والكاميرون وبوركينافاسو.
ويستهل المنتخب الجابونى مشواره فى البطولة بمواجهة غينيا بيساو فى السادسة من مساء السبت 14 يناير فى مباراة الافتتاح.