أعلنت غادة والى، وزيرة التضامن الاجتماعى، عن إطلاق الوزارة لبرنامج فرصة لدعم تمكين الشباب اقتصاديًّا فى محافظات الصعيد، لافتة إلى أن مبادرة "مستقبلنا فى إيدينا" تمكنت من تدريب نحو 32 ألف شاب بالتعاون مع وزارات الشباب والتنمية المحلية.
وأضافت غادة والى، فى كلمتها خلال جلسة برامج الحماية الاجتماعية والمبادرات، اليوم السبت، فى ختام فعاليات المؤتمر الدورى للشباب الذى استضافته محافظة أسوان بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسى وعدد من الوزراء والشخصيات العامة والتنفيذية، وبحضور مجموعة كبيرة من الشباب، أن مبادرة "مستقبلنا فى إيدينا" تستهدف رفع مهارات الشباب وتمكينهم من الإلمام بالدستور والقوانين المنظمة للمحليات، وكيفية حل المشكلات الخاصة بالمجتمعات الريفية، كما أنها تؤهلهم لخوض الانتخابات المحلية.
فيما التقت غادة والى، على هامش جلسات المؤتمر، مجموعات من الشباب المشاركين فى أنشطة المؤتمر وجلساته، والتقت أول فتاة تعمل "ميكانيكى" فى الصعيد، وكذلك مبتكر مصر الأول ومدير مشروع "الحضانات" فى مبادرة "إسمعونا"، الذى كانت وزيرة التضامن أول من اكتشفته وأهدته جهاز كمبيوتر، وقدمته للهيئة العربية للتصنيع لتتبنى ابتكاره، وتجمع الشباب حول الوزيرة فى الجلسة الأخيرة احتفالا بالمبدعين والتقطوا عدة صور تذكارية.
.jpg)
.jpg)