الهند تأمل استكمال محادثات تخزين النفط مع الإمارات اليوم

الثلاثاء، 24 يناير 2017 12:34 م
الهند تأمل استكمال محادثات تخزين النفط مع الإمارات اليوم براميل النفط

(رويترز)
قال مسئول بوزارة الخارجية الهندية إن بلاده تأمل باستكمال المفاوضات مع الإمارات العربية المتحدة اليوم الثلاثاء لملء احتياطياتها النفطية الاستراتيجية فى مانجالور بجنوب الهند.
 
ويزور الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولى عهد أبوظبى الهند للحضور كضيف شرف فى الاحتفال السنوى بيوم الجمهورية من أجل توثيق العلاقات بين البلدين.
 
وتجرى أبوظبى الغنية بالنفط مناقشات لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لاستئجار جزء من منشآت تخزين النفط الخام فى الهند.
 
وتستورد الهند نحو 80 % من احتياجاتها النفطية وتعكف على تكوين مخزون لاستخدامه فى حالات الطوارئ فى مستودعات ضخمة تحت الأرض لتحوز نحو 36.87 مليون برميل من الخام فى ظل سعيها للتحوط من مخاطر أمن الطاقة.
 
وقال أمار سينها المسئول عن العلاقات الاقتصادية بوزارة الخارجية الهندية، إن من المنتظر أيضا أن يوقع الجانبان اتفاقا بين صندوق الثروة السيادى للإمارات العربية المتحدة والصندوق الوطنى للاستثمار والبنية التحتية فى الهند. 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة