نظم منذ قليل عدد من أهالى المهاجرين الغير شرعيين وقفة احتجاجية بشارع شامبليون بالقرب من نقابة الصحفيين للمطالبة بمعرفة مصير أبنائهم أثناء شروعهم إلى الهجرة الى ليبيا منذ يوم 22 ديسمبر الماضى.
وقال أحد المحتجين إنهم تلقوا اتصال يوم 5 يناير ماضى يؤكد تعرض المهاجرين للاختطاف، حيث طالب المختطفون بدفع فدية قدرها 71 ألف جنيه عن كل شخص.
وتابع: "سدد البعض منهم المبلغ المطلوب ولم يتم إطلاق سراح ذويهم، وقام الخاطفين بإرسال صور لذوى المخطوفين توضح آثار التعذيب عليهم من أرقام ليبية مختلفة عبر تطبيق واتس آب".
وأوضح أنه بعد سداد بعض الأهالى المبالغ المطلوبة، لم يتم إطلاق سراح ذويهم وقاموا بإبلاغ الشرطة عن الشخصين المصريين الذين تسلموا منهم الأموال، وهما الآن فى نيابة المحمودية بالبحيرة.
وأكد أن عدد المهاجرين 15 شخصًا 5 من محافظة دمياط 3 من محافظة بنى سويف و3 من الصعيد، والبقية من ضواحى دمياط، ولم يتثنى للأهالى التأكد من دخولهم ليبيا أم أنهم اختطفوا داخل الحدود المصرية.
.jpg)
وقفة احتجاجية لأهالى المهاجرين غير الشرعيين في ليبيا
.jpg)
الأهالى يرفعون لافتات و يطالبون بمعرفة مصير ذويهم
.jpg)
وقفة الأهالى بشارع شمبليون