اجتماعات موسعة لمنظمات الأعمال مع رئيس هيئة المنطقة الاقتصادية بالقناة

السبت، 21 يناير 2017 06:00 ص
اجتماعات موسعة لمنظمات الأعمال مع رئيس هيئة المنطقة الاقتصادية بالقناة احمد درويش

كتب هانى الحوتى

بعد استقرار وتحسن نسبى فى مناخ الاستثمار بمصر، توجه منظمات الأعمال، بوصلتها نحو المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وعلى مدار يومين خلال الأسبوع الجارى تستضيف جمعيتى شباب الأعمال ورجال أعمال الإسكندرية واتحاد الصناعات المهندس أحمد درويش رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية بالقناة يوم الأحد، ويعقبها فى اليوم التالى ندوة للجنة التشييد بجمعية رجال الأعمال المصريين برئاسة المهندس فتح الله فوزى معه أيضاً.

"معرفة التحديات التى تواجه المشروع، ودور مجتمع الأعمال لإنجاحه"، هدفان رئيسيان أعلن عنهما أحمد مشهور رئيس الجمعية المصرية لشباب الأعمال، سبباً لتنظيم مؤتمر لرئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس غداً الأحد، مضيفا أن المؤتمر يهدف إلى إلقاء مزيد من الضوء حول خطة  المشروعات القومية التى تقيمها الدولة عامة وبصفة خاصة مشروع تنمية منطقة قناة السويس لما له من أثر إيجابى فى جذب الاستثمار العالمى لمصر وخلق موقع أعمال عالمى تنافسى للمستثمرين المصريين والأجانب.

فيما أكد المهندس مروان السماك رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية، أن مشروع قناة السويس الجديدة يعد من المشروعات القومية البالغة الأهمية والذى طال انتظاره ليقود مرحلة التنمية الاقتصادية خلال العشر سنوات القادمة، وللعمل على توفير فرص للاستثمار والتشغيل وليقوم بتقديم تنمية حقيقية لها، مضيفا أنه يتوقع أن يقوم هذا المؤتمر بالعمل على تقريب المستثمرين المصريين بشكل خاص من الفرص الممكنة فى القناة وتقديم المعلومات الكافية والتوضيح وربط الفرص الموجودة بالفعل مع المستثمرين  فى الوقت الحالى.

ومن جهته أكد المهندس فتح الله فوزى رئيس لجنة التشييد بجمعية رجال الأعمال المصريين، أن الهدف من ندوة قناة السويس، هو تعريف أعضاء الجمعية بآخر تطورات العمل بالمشروع، والفرص الاستثمارية المطروحة به، مضيفا أنه لمس عدم معرفة من جانب المستثمرين للعمل الجارى بالمشروع، كما لمس اهتماماً واسعاً منه بالمشاركة للتعرف على المشروع، والمشاركة به.

وأضاف فوزى، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن مشروع تنمية محور قناة السويس، به العديد من المزايا التنافسية وعلى رأسها منطقة العين السخنة، والتى تعتبر منطقة متميزة للاستثمار لقربها من الامتداد العمرانى للقاهرة الكبرى والعاصمة الإدارية الجديدة، كما أن منطقة شرق بورسعيد ستكون أكبر وأنسب المناطق اللوجيتسية فور الانتهاء من أنفاق قناة السويس لربط شرق وغرب القناة بسهولة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة