رغم أن الدورة المقبلة من مهرجان قرطاج مازال أمامها شهورا، إلا أن إدارة المهرجان فى الدورة المقبلة وضعت فى خطتها استقطاب عدد من نجوم الغناء المصرى، حيث لم يشارك أى منهم العام الماضى ويأتى فى مقدمة الأسماء أنغام وشيرين عبد الوهاب.
كانت أسماء النجوم المشاركة فى دورة المهرجان الـ52 من قرطاج والتى أقيمت فى الفترة من 13 يوليو حتى 25 أغسطس، تضمنت أبرز نجوم الغناء فى الوطن العربى وهم الديفا سميرة سعيد والنجم العراقى كاظم الساهر والنجمة اللبنانية نجوى كرم والمطرب اللبنانى الكبير ملحم بركات، والنجم المغربى سعد المجرد والشاب خالد والنجم التونسى صابر الرباعى والنجم التونسى زياد غرسة والفنانة التونسية يسرى المحنوش.
ومن النجوم الأجانب يشارك فنان البوب الأمريكى جاسون ديرولو ومغنى الراب الفرنسى ميتر جيمس وفنان الريجى تيكن جاه فوكولى من ساحل العاج، إضافة إلى عرض موسيقى بعنوان "ماديبا" تكريما للزعيم الراحل نلسون مانديلا، كما يعرض مسرحية كوميدية للتونسى لطفى العبدلى ومسرحية "عنف" من إخراج الفاضل الجعايبى وجليلة بكار.