"فورين بوليسى" تحذر من إنشاء تنظيم القاعدة لدولة خلافة جديدة فى "حلب"

السبت، 03 سبتمبر 2016 12:40 ص
"فورين بوليسى" تحذر من إنشاء تنظيم القاعدة لدولة خلافة جديدة فى "حلب" تنظيم القاعدة - صورة أرشيفية

كتب أنس حبيب

نشرت مجلة فورين بوليسى الأمريكية، تقريرا يحذر من إنشاء تنظيم القاعدة دولة خلافة جديدة، متوقعة أن يستغل التنظيم غياب الدور الأمريكى فى الحصار الذى تتعرض له أجزاء من مدينة حلب، ثانى أكبر مدن سوريا.

يقول التقرير إن المليشيات المتمردة تتعاون داخل أجزاء مدينة حلب المحاصرة التى تتعرض لقصف من قوات نظام بشار الأسد، وحلفائه من الروس والإيرانيين، وسط تقاعس أمريكى قد يؤدى دون قصد إلى بناء دولة إسلامية مزعومة جديدة على غرار تلك التى أطلقها تنظيم داعش المسلح.

وأضاف التقرير أن تنظيم القاعدة يدأب على إرسال عناصره إلى المناطق التى تغفل عنها الولايات المتحدة الأمريكية، مستغلا سقوط الدولة فى تلك المناطق، ليعمل على كسب تعاطف وتأييد المجتمع المحلى فى تلك المناطق، وحاليا يكثف التنظيم جهوده فى سوريا مما يستدعى تغيير لسياسات الولايات المتحدة الأمريكية فى سوريا لتواجه تهديد القاعدة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة