طالبت وزارة الداخلية فى الغرب الليبى بالقبض على عصابة مكونة من ليبيين ومصريين يقومون بخطف الأطفال ابتزاز أسرهم ماليا، مؤكدة أن مواطن مصرى الجنسية يدعى حسن خميس استدرج والد الطفلة (أ . ن) بحجة شراء ألواح خاصة بالبناء، مشيرة إلى أن التشكيل العصابى خطفوا ابنة المواطن الليبى.
وأكدت الداخلية الليبية أنه تم تشكيل قوة خاصة من قوة التدخل السريع التابعة للقبض على المواطن المصرى حسن خميس داخل منطقة ورشفانة، مشيرة لاعترافه بالعمل مع عصابة متخصصة فى خطف الأطفال تتكون من مواطن مصرى يدعى أحمد سعيد المصرى، ومواطن ليبى يدعى عماد الصويعى، وآخر يدعى رضوان الرتيمى، والليبى جابر، الملقّب بالكركوب مقيمين بمنطقة الزهراء فى طرابلس، وشخص ليبى يدعى محمد ويقيم بالمعمورة.
وأفرجت الداخلية الليبية عن المواطن المصرى لرغبة والد الطفلة المختطفة من قبل العصابة كى يتم مقايضة المواطن المصرى بالطفلة المختطفة، داعية أهالى مدينة ورشفانة التعاون مع قوة التدخل السريع للقبض على العصابة. ونشرت قوة التدخل السريع صورة منسوبة لأحد المواطنين المصريين ويدعى ( حسن خميس).