مشروع قانون بالكنيست يمنع السلطات من التحقيق مع نتنياهو فى جرائم فساد

الثلاثاء، 09 أغسطس 2016 11:55 ص
مشروع قانون بالكنيست يمنع السلطات من التحقيق مع نتنياهو فى جرائم فساد بنيامين نتنياهو

كتب: هاشم الفخرانى

فى محاولة من رئيس الوزراء الإسرائيلى الإفلات من أى مسألة قانونية من أى قضايا تتعلق بالفساد المالى، ذكرت الإذاعة العامة الإسرائيلية أن رئيس لجنة الداخلية بالكنيست الإسرائيلى دافيد أمسالم طرح مشروع قانون يحظر فتح ملف تحقيق جنائى بحق رئيس وزراء بشبهة ارتكاب جرائم لا تزيد العقوبة فيها بالسجن أكثر من 6 أشهر.

وأضافت الإذاعة أنه طبقا لمشروع القانون فإنه يسمح بإخضاع رئيس الوزراء للتحقيق بشبهة إرتكابه هذه الجرائم بعد إنتهاء ولايته.

وبرر النائب أمسالم  الذى ينتمى لحزب الليكود الحاكم فى إسرائيل خطوته هذه قائلا أنه لا يمكن جعل رئيس الوزراء منشغلا بتحقيقات شبه يومية لأنه يتوجب عليه اتخاذ قرارات مصيرية فى مسائل تؤثر على الجمهور الإسرائيلى.

وأثارت مبادرة النائب أمسالم ردود فعل منتقدة فى صفوف المعارضة حيث وصفها عدد من أقطابها بمحاولة أخرى من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لتقويض أسس الديموقراطية فى إسرائيل.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة