قالت هيئة الاتصالات التايلاندية اليوم الثلاثاء أن تايلاند ستحظر على من يمارسون لعبة بوكيمون جو واسعة الانتشار دخول أماكن مثل أرض القصر الملكى والمعابد البوذية والمستشفيات لاصطياد البوكيمون.
وقال تاكرون تانتاسيث الأمين العام للجنة الوطنية للبث والاتصالات أن الإجراءات تأتى بعد أن اجتمعت اللجنة مع خمس شركات اتصالات لمناقشة إجراءات السلامة والحفاظ على المعالم.
وذكر أن شركة ترو التى تملك ترخيص محتوى بوكيمون فى تايلاند ستطلب من شركة نيانتيك مطورة اللعبة سحب مواقع تتضمن مبانى حكومية ومناطق خاصة من اللعبة.
وقال "اتفقنا على ضرورة سحب بعض الأماكن التى قد تكون خطيرة مثل الطرق والممرات وضفاف الأنهار وغيرها من الأماكن المهمة فى اللعبة." واكتسبت بوكيمون جو شعبية كبيرة على مستوى العالم حيث تمزج سلسلة الشخصيات الكرتونية التى يرجع عمرها إلى عشرين عاما بأسلوب الواقع المعزز.