الحوثيون يعلنون أسماء أعضاء "المجلس السياسى" لإدارة اليمن

السبت، 06 أغسطس 2016 01:09 م
الحوثيون يعلنون أسماء أعضاء "المجلس السياسى" لإدارة اليمن الرئيس اليمنى المخلوع على عبدالله صالح

مصطفى عنبر

أعلنت جماعة الحوثيون فى اليمن اليوم السبت، أسماء أعضاء المجلس السياسى الأعلى الذى شكل بتحالف مع حزب المؤتمر الشعبى العام الذى يتزعمه الرئيس المخلوع على عبدالله صالح.

ونشرت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" غير الرسمية، الخاضعة لسيطرة الحوثيين أسماء أعضاء المجلس السياسى الأعلى، وهم "صادق أبو راس نائب رئيس حزب المؤتمر الشعبى العام، صالح الصماد رئيس المكتب السياسى لجماعة "الحوثيين"، خالد الدينى قيادى فى حزب المؤتمر، ويوسف الفيشى عضو المكتب السياسى للحوثيين، ومحمد صالح النعيمى رئيس الدائرة السياسية لحزب اتحاد القوى الشعبية، وسلطان السامعى قيادى فى الحزب الاشتراكى اليمنى وعضو مجلس النواب عن الحزب، وقاسم لبوزة رئيس فرع حزب المؤتمر الشعبى العام فى محافظة لحج الجنوبية". فضلا عن شخصيات أخرى غير معروفة بشكل كبير وهم جابر عبد الله غالب وناصر النصيرى ومبارك صالح المشن.

يأتى ذلك، قبل ساعات من إعلان مرتقب لرفع مشورات الكويت بين الأطراف اليمنية، والتى انطلقت فى إبريل الماضى برعاية الأمم المتحدة، دون التوصل إلى حل يقضى بإنهاء الصراع فى اليمن.

ووقع كل من الحوثيين والرئيس المخلوع على صالح، الأسبوع الماضى، على اتفاق سياسى لتشكيل "مجلس سياسى أعلى" لإدارة البلاد، يتكون من 10 أعضاء من كلا الطرفين وحلفائهم بالتساوى، وتكون رئاسة المجلس دورية بين هذه الأطراف.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة