أولمبياد 2016.. حفل الافتتاح فى صحف أوروبا بين النجاح والفشل

السبت، 06 أغسطس 2016 02:00 م
أولمبياد 2016.. حفل الافتتاح فى صحف أوروبا بين النجاح والفشل حفل افتتاح الاولمبياد

وكالات

بمزيج من التشكيك والحماس، علقت الصحف الأوروبية اليوم، السبت، على حفل افتتاح أولمبياد ريو دى جانيرو، فى إيطاليا، ذكرت صحيفة "لا جازيتا ديلو سبورت" "السامبا، الاستعراض، العواطف أولمبياد ريو بدأت"، مضيفة "حفل الافتتاح جميل، لطيف، يأسر فى كل جوانبه، حاول تسليط الضوء على البساطة، لقد منح لحظة من التفاؤل للمدينة، وللعالم الذى يحتاج إلى ذلك بشدة".

 

من جانبها، أوضحت صحيفة "كوريرى ديلا سيرا" أن المخرج الرئيسى للعرض هو الإيطالى ماركو باليتش، وفى روسيا، أشارت صحيفة "سبورت اكسبريس" "مع إشعال المرجل الأولمبى، فإن دورة الألعاب انتهت بالنسبة للمسئولين، وحان الوقت للرياضيين، دون متاهات اللجان، دون بيانات، واحتجاجات".

 

من جانبها، أوضحت صحيفة "كومسومولسكافا برافدا "حفل الافتتاح كان فاشلا، حفل بدون أفكار، بدلا من وجود كرنفال فى ريو، كان هناك مجرد رقصات تقليدية، فوضى فى حركة الأجساد، كان الأمر سيصبح أكثر تأثيرا ورمزية، إذا تم تخصيص أموال حفل الافتتاح للمرجل الأولمبى ومراسم الاشعال".

 

وفى الدنمارك، ذكرت صحيفة "اكسترابلادت": "حفل الافتتاح يتناقض بشكل قوى مع العديد من التقارير السلبية التى هيمنت على الأجواء قبل الدورة، لقد جرى الحفل بشكل سلس، لبعض الوقت تم نسيان المشاكل، التى طغت على مدار السنوات خلال الاستعداد للأولمبياد، حتى الوفد الروسى قوبل بالترحاب عندما دخل الملعب".

 

وفى النرويج، أوضحت صحيفة "فى جي" "حفل الافتتاح يوصف بأنه الحد الأدنى مقارنة بباقى حفلات الافتتاح الأولمبى، لكنه كان مثيرا عندما تم عزف النشيد الوطنى البرازيلى، ويوضح كيف تم اكتشاف الدولة المضيفة للأولمبياد مع قدوم الأوربيين، والأفارقة، واليابانيين".

 

وفى السويد، ذكرت صحيفة "داجنس نيهيتر" "بعد كل المخاوف، والأسف على استضافة أول دورة أولمبية فى أمريكا الجنوبية، فإن حفل الافتتاح نجح فى تقديم بداية جيدة بكثير من السعادة والأمل".

 

وفى النمسا، أشارت صحيفة "ذى كورير" "ملون، ومبهج، ولكن قوبل بانتقادات واتهامات، المزاج العام لحفل الافتتاح الأولمبى فى استاد ماركانا كان متناقضا، مثلما، هو الحال فى البلد نفسهوأوضحت صحيفة "كرونين" "لقد كان عرضا متميزا، عرضا ملونا".

 

وفى بريطانيا، كتبت صحيفة "جارديان" تحت عنوان "بدأت دورة ألعاب ريو" تحت صورة الدراجة البريطانية لاورا تروت، مشيرة إلى أن حفل افتتاح ريو 2016 كان "مزيجا من الاقتران بالوطنية والشعور بالقلق إزاء المناخ".

 

وفى سويسرا، أشارت صحيفة "تاجيسانتسيجر" من خلال عرض مليء بالألوان، ومفعم بالحياة، أكبر استعراض رياضى فى العالم بدأ فى ريو دى جانيرو".

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة