بعد شهرتهم من خلال برنامج gogglebox البريطانى..

التفاصيل الكاملة للإفراج عن الإخوان "الصديقى" بعد سخريتهم من "داعش"

الخميس، 04 أغسطس 2016 04:42 م
التفاصيل الكاملة للإفراج عن الإخوان "الصديقى" بعد سخريتهم من "داعش" عمر ورضا وباسط الصديقي

كتبت أسماء مأمون
اعتذر الثلاثى رضا صديقى وعمر صديقى وباسط صديقى - من أصول آسيوية- الذين اشتهروا من خلال ظهورهم ببرنامج الواقع البريطانى "Gogglebox" على قناة Channel 4 وذلك بعد نشر رضا صديقى صورة لهم وهم يرتدون ملابس مشابهة للزى العسكرى الخاص بأعضاء تنظيم داعش الإرهابى على موقع "فيس بوك" وكتبوا تعليقا عليها "من تدريبات داعش.. هل تشاهدون كم نحن سعداء".

وبمجرد أن نشروا هذه الصورة قام أحد أصدقائهم على فيس بوك بالإبلاغ الشرطة عنهم، وقامت الأجهزة الأمنية المختصة بمكافحة الإرهاب بالقبض عليهم فورا، وأوضح الثلاثى أنها كانت "مزحة" وأن الملابس التى ارتدوها كانت استعدادا للعبة "paint ball" والتى يتطلب لعبها ارتداء ملابس خاصة لتأمين المتسابقين بها.

وتم الإفراج عنهم وقدموا اعتذارا للجمهور جاء به حسبما ورد فى موقع the guardian إن "الصورة كان من المفترض أن تكون طريفة ولكن لم يتم فهمها بالطريقة الصحيحة ونحن نعتذر بشدة عن أى مخالفة ارتكبناها".

وقدم موقع independent الدعم لهم من خلال نشر تقرير بعنوان "لا شىء لتعتذروا عنه والضحك هو خط الدفاع الأخير ضد التطرف"، وتطرق التقرير إلى أنهم ليسوا مسئولين عن "غباء" أصدقائهم على الفيس بوك، وسوء فهمهم للمزحة التى أطلقوها، ولم يفعلوا أى شىء خاطئ بسخريتهم من منظمة خطيرة مثل داعش، مؤكدين أن الثلاثى لم يكونوا يروجون لتنظيم داعش، وأكد الموقع أن هذه الصورة تجبر الجميع على التفكير حول الصورة النمطية للمسلمين والبريطانين من أصل أسيوى، مؤكدا أن ما فعلوه يستحق التصفيق وليس الاستنكار.

وقال مقدم البلاغ فى الثلاثى – الذى رفض ذكر اسمه- طبقا لموقع the sun إنه عندما يتعامل الفرد مع وسائل التواصل الاجتماعى يكون عليه مسئولية، وأصدقائهم كانوا يعجبون بالموضوع ويضحكون فقط، ونحن لا نعلم إذا كان أحد المعجبين بهذه الصورة من داعى تنظيم داعش، وقام مصدر أمنى لنفس الموقع إنه لم يتم ارتكاب أى مخالفات من قبل الثلاثى ولن يكون هناك إجراءات أخرى من الأمن.

وبرنامج "Gogglebox " تم عرضه للمرة الأولى على قناة Channel 4 فى 7 مارس 2013، وفاز بجائزة البافتا عام 2014 كأفضل برنامج واقع، وجائزة Broadcasting Press Guild كأفضل برنامج ترفيهى عام 2014، وفاز بجائزة National Television Award عام 2015 و2016 كأفضل برنامج واقع، وتم تقديم منه 7 مواسم منهم موسمين فى 2013 وموسمين فى 2014 وموسمين فى 2015 وموسم مكون من 17 حلقة فى 2016 وهو من إخراج تانيا اليكسندر.

عمر ورضا وباسط الصديقي (1)

عمر ورضا وباسط الصديقي (2)

عمر ورضا وباسط الصديقي (3)




موضوعات متعلقة..


- بالصور.. رعب يصيب ضيوف مهرجان "كان" بفرنسا بسبب داعش تعرف على التفاصيل


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة