محافظ المنوفية يقرر إنشاء 3 معاهد للأورام والكلى الصناعى والكبد

السبت، 20 أغسطس 2016 03:29 ص
محافظ المنوفية يقرر إنشاء 3 معاهد للأورام والكلى الصناعى والكبد الدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية
المنوفية - محمد فتحى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أصدر أمس الجمعة، الدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية قرارًا بتخصيص 8400 متر مربع ملاصقة للمستشفى العسكرى بشبين الكوم، لإقامة ثلاثة معاهد للأورام والكلى الصناعى والكبد.

جاء ذلك بعد أن تقدم محافظ المنوفية بطلب للقوات المسلحة لإقامة هذه المعاهد بجوار المستشفى العسكرى، التى شارفت على الانتهاء لخدمة العسكريين والمدنيين من أبناء المحافظة، لتكون ضمن كيان المستشفى، وقد طالبت القوات المسلحة بتخصيص مساحة جديدة لإنشاء هذه المعاهد، على أن تكون قريبة من المستشفى ليصبح مجمع خدمات طبى متكامل لخدمة أبناء المحافظة.

هذا وقد أكد محافظ المنوفية، أنه من المنتظر قيام القوات المسلحة بأعمال الرفع المساحى خلال 15 يومًا، والبدء فى الأعمال التنفيذية قبل نهاية عام 2016، موضحًا أن  هذا الصرح الطبى  يعد إنجازًا تاريخيًا فى الخدمة الصحية بالمحافظة، مشيرًا إلى أن هذا المجمع سيكون الأول من نوعه فى محافظات الدلتا، حيث يضم تخصصات القلب وأمراض الباطنة وجراحات المخ والأعصاب وجراحات التجميل والعظام، فضلاً عن وجود معهد كامل للأورام بالعلاج الإشعاعى والهرمونى والكميائى، وعمليات لزرع النخاع الشوكى ومعهد للكبد لجراحات الكبد وعلاجاته وعمليات زرع الكبد ومعهد للكلى الصناعية به عدد مائة ماكينة غسيل كلوى، فضلاً عن زرع الكلى.

يأتى فى إطار أهم الخطوات التى يتخذها محافظ المنوفية لتطوير الخدمة الصحية المقدمة للمواطن المنوفى، بإضافة خدمات جديدة له، إيمانًا منه أن صحة المواطن من أهم الأولويات التى يجب الاهتمام بها.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة