قوات هندية تغلق بعض الطرق فى كشمير لمنع مسيرة احتجاجية

الجمعة، 19 أغسطس 2016 11:35 ص
قوات هندية تغلق بعض الطرق فى كشمير لمنع مسيرة احتجاجية الشرطة الهندية - ارشيفية

سريناغار (أ ب)

أغلقت قوات حكومية بعض الطرق فى الشطر الهندى من إقليم كشمير بالأسلاك الشائكة والحواجز الفولاذية لمنع مسيرة احتجاجية إلى قرية قتلت فيها قوات هندية أربعة مدنيين وأصابت خمسة عشر آخرين فى وقت سابق من الأسبوع الحالى.

 

نشر عشرات الآلاف من عناصر القوات الحكومية فى المنطقة وتم فرض حظر للتجوال بشكل صارم وعلى مدار الساعة تحسبا لاحتجاجات مناهضة للهند بعد صلاة الجمعة.

 

لا تزال المتاجر والشركات والمدارس مغلقة بسبب الحملة الأمنية والاضرابات الاحتجاجية منذ مقتل زعيم للمتمردين فى الثامن من يوليو / تموز الماضي، ما أثار بعضا من أكبر الاحتجاجات ضد الحكم الهندى فى السنوات الأخيرة.

 

قتل ما لا يقل عن ثلاثة وستين مدنيا وأصيب ألوف آخرون فى الغالب على يد القوات الحكومية فى إطلاق نار وخرطوش على المتظاهرين الذين كانوا يلقون الحجارة.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة