المالية: فوز مكتب معتوق بسيونى للمحاماة لإدارة السندات الدولارية لمصر بالخارج

الخميس، 18 أغسطس 2016 08:18 م
المالية: فوز مكتب معتوق بسيونى للمحاماة لإدارة السندات الدولارية لمصر بالخارج عمرو الجارحى وزير المالية

كتب - أحمد يعقوب

أعلنت وزارة المالية اليوم فوز مكتب معتوق بسيونى للمحاماة، لإدارة طرح السندات الدولارية لمصر فى الخارج، كاستشارى قانونى محلى.

 وأعلنت وزارة المالية مساء أمس فوز 4 بنوك استثمار عالمية، لإدارة طرح السندات الدولارية لمصر فى الخارج، وهى بنك ناتيكسيس، وسيتى بنك وجى بى مورجان وبنك أن بى باريبا، وذلك فى المناقصة رقم 1 لسنة 2016 – 2017.

 كان أحمد كوجك، نائب وزير المالية، قال فى تصريحات خاصة سابقة لـ"اليوم السابع"، أن 18 بنكًا استثماريًا عالميًا، تقدمت بعروض لوزارة المالية، لإدارة طرح السندات الدولارية لمصر فى الخارج.

 وأضاف نائب وزير المالية، أن أبرز أسماء المؤسسات المالية، تشمل إتش إس بى سى، وسيتى بنك، ومورجان استانلى، وبى أن بى باريبا، مؤكدًا استمرار تقييم الشروط المالية والفنية لتلك العروض.

 جدير بالذكر أن اللجنة المشرفة على فحص عروض بنوك الاستثمار الراغبة فى إدارة طرح السندات الدولارية أعلنت عن مناقصة عامة على بنوك الاستثمار الراغبة فى التقدم للطرح عن طريق صحيفة "فايننشيال تايمز" قبل أيام، وتم إغلاق باب التقدم للمناقصة يوم الخميس الماضى.

 ومن المتوقع أن يبلغ حجم إصدار السندات الدولارية لمصر فى الأسواق الدولية ما بين 2 و3 مليارات دولار، حيث ستتخذ وزارة المالية الإجراءات بعد استلام العطاءات من قبل اللجان المختصة فى أعقاب انتهاء تلقى الطلبات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة