علق المستشار بهاء الدين أبو شقة عضو مجلس النواب، وئيس اللجنة التشريعية بالمجلس، على اجتماع رئيس الوزراء المخندس شريف إمساعيل وعدد من رؤساء الهيئات البرلمانية، اليوم الثلاثاء، بقوله "إن التواصل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية سنة حسنة"، مشيرًا على ضرورة وأهمية اللقاءات التى تجمع أعضاء السلطتين، مبررًا ذلك بـ"حتى يكون النائب على بينة، ويكون لديه معلومات كافية ووافية".
وأضاف أبو شقة خلال مداخله هاتفية لبرنامج الحياة اليوم، أننا نؤسس لدولة مدنية عصرية حديثة، قوامها المصارحة والمكاشفة، وأن يكون الشعب على بينة مما يحدث، والحديث كان على الشأن الاقتصادى، وأن الدولة تقوم بأعمال عملاقة، وكان الاجتماع لعرض الظروف الاقتصادية التى تمر بها مصر ودول كثيرة.
وأشار أبو شقة إلى أن ما تمر به مصر ظرف عارض، وبالنسبة لرئيس مجلس الوزراء كان صريحا، مؤكدا أنه ليس هناك شيء نخفيه، وفيما يتعلق بمسألة صندوق النقد فكونه وافق على الإقراض فهو له دلالة، معناه أن صندوق النقد يرى أن مصر تجرى إصلاحات اقتصادية، وقال رئيس الوزراء ليس هناك شروط أو قيود كما يروج البعض.