ابتكار "تاتو ذكى" يمكنه التحكم فى الهاتف عن بعد

الإثنين، 15 أغسطس 2016 08:09 ص
ابتكار "تاتو ذكى" يمكنه التحكم فى الهاتف عن بعد هاتف ذكى

نيويورك (أ ش أ)

توصل فريق مشترك من الباحثين بمعهد "ماساتشوستس للتكنولوجيا" ومركز "ميكروسوفت للبحوث" فى تطوير وشم ذكى (تاتو) يمكنه التحكم عن بعد فى هاتفك الذكى.

 

وأوضح الباحثون أن (التاتو) - الذى يتم ارتداؤه - يمكنه التحول ليصبح بمثابة لوحة اللمس للتحكم عن بعد فى هاتفك الذكى، أو تبادل البيانات باستخدام تقنية حقل الاتصالات ####(NFC)####..

 

ووفقا للباحثين - الذين أطلقوا اسم "ديو سكن" على التكنولوجيا المستخدمة - يمكن تصميم الدوائر باستخدام أى برنامج كمبيوتر لأعمال الجرافيك، ليقوم برسم التاتو على أوراق الذهب (وهو موصل جيد للكهرباء)، ومن ثم تطبيق بعض المكونات السلعية الأخرى التى من شأنها جعل التاتو أكثر تفاعلا.

 

وكشف الباحثون عن إمكانية استخدام (التاتو) لتحويل الجلد إلى لوحة التتبع، ليتغير لونها وفقا لتغير درجة الحرارة أو إرسال البيانات بواسطة الوشم، حيث يتم وضع "التاتو الذكى" عن طريق لصقه على الجلد مع تمرير قطعة قماش مبللة فى حال الرغبة لإزالته.

 

ومن المقرر أن يقوم معهد "ماساتشوستس للتكنولوجيا" باستعراض جميع النتائج البحثية المتوصل إليها حول "التاتو الذكى" بالأجهزة القابلة للارتداء، وذلك فى ندوة خاصة الشهر المقبل.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة