التعليم: امتحان الجيولوجيا للثانوية راعى الفروق الفردية بين الطلاب

الإثنين، 04 يوليو 2016 02:26 م
التعليم: امتحان الجيولوجيا للثانوية راعى الفروق الفردية بين الطلاب امتحانات الثانوية

كتب محمود طه حسين
أكد تقرير اللجنة الفنية لواضعى أسئلة امتحانات الثانوية العامة فى مادة الرياضيات البحتة "الجبر والهندسة الفراغية" أن الأسئلة مكون من أولاً: سؤالين يجيب الطالب عن أحدهما ولكل سؤال (6) درجات، وثانياً: ثلاثة أسئلة المطلوب الإجابة عليهم ولكل سؤال (8) درجات فتكون الورقة الامتحانية (30) درجة.

وأشارت الوزارة فى بيان اليوم إلى أن الأسئلة جاءت واضحة، والصياغة جيدة، ولا غموض فيها، وخالية من الأخطاء المطبعية أو الإملائية، ومتدرجة، ومتنوعة وشاملة جميع أجزاء المنهج، وتراعى الفروق الفردية بين الطلاب وتقيس مستويات التعلم المختلفة، والوقت المحدد للإجابة كافٍ للقراءة والتفكير والإجابة والتنسيق، ومطابقة للمواصفات الفنية للورقة الامتحانية.



موضوعات متعلقة



بدء امتحان التاريخ والجبر والجيولوجيا للثانوية العامة نظام حديث

قطار الثانوية يصل اليوم محطته الأخيرة بامتحانات الجيولوجيا والتاريخ والجبر

ننشر النتيجة الكاملة لطلاب الدبومات الفنية

التعليم: رسوب 61 ألف طالب بالتعليم الفنى و221 ألف دور ثان

وزير التعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية بنسبة نجاح 57.29% لنظام الـ3 سنوات و79% لنظام خمس سنوات.. البنات يتفوقن على البنين.. وزغاريد أولياء الأمور تملأ قاعة مؤتمر تكريم المتفوقين بالوزارة .






أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة