فاينانشيال تايمز: أنصار أردوغان يدعون إلى مزيد من الدماء

الإثنين، 18 يوليو 2016 02:21 م
فاينانشيال تايمز: أنصار أردوغان يدعون إلى مزيد من الدماء أنصار أردوغان

كتبت ريم عبد الحميد
قالت صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية إن أنصار الرئيس التركى يطالبون بالدماء، ردا على تحرك الجيش فى محاولة لم يكتب لها النجاح على استبداد رجب طيب أردوغان.

وأشارت الصحيفة أن أنصار أردوغان تجمعوا فى المساجد لتشييع أولئك الذين فقدوا حياتهم فى أحداث ليلة الجمعة الماضية، وهم الآن يريدون أن يُسدد ثمن هذه التضحية بالدماء.

ونقلت الصحيفة عن أحد أنصار أردوغان الذى أصيب بطلق نارى فى كتفه، قوله "الإعدام لهم جميعا، لكل فرد".

ولفتت فاينانشيال تايمز إلى أن تركيا قد حظرت رسميا عقوبة الإعدام فى عام 2004، تماشيا مع ميثاق حقوق الإنسان الأوروبى. وتمثل مطالب أنصار أردوغان بالعودة إلى عقوبة الإعدام تراجعا إلى الاستخدام السابق للعقوبة فى تركيا تاريخيا، حيث أن كثير من القادة السياسيين تم الحكم عليهم بالإعدام من قبل المجالس العسكرية فى أربع انقلابات ناجحة منذ عام 1960.

وكان أردوغان قد رد أمس على المطالب بتنفيذ عقوبة الإعدام قائلا "إن مطالب الشعب لا يمكن تنحيتها جانبا. فهذا حقكم، لكننا لا ننسى أننا لا نقوم بانتقام".

أردوغان


موضوعات متعلقة..


- تركيا تعيش أزهى عصور الاستبداد.. 72 ساعة اعتقالات مستمرة فى صفوف الجيش.. أردوغان يواصل التنكيل بالمعارضة ويعتقل 103 جنرالات ويقيل 8 آلاف شرطى.. والاتحاد الأوروبى يؤكد على ضرورة حماية حكم القانون



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة