وأكد المستشار وائل مكرم، محافظ الفيوم، فى كلمته، أن القراءة والبحث العلمى هما سر تقدم الشعوب، وأن الدول التى تفتقر للقراءة والبحث العلمى ليس لها مكان بين الدول المتقدمة، حيث تعتبر أهم الركائز التى تقوم عليها تلك الدول لتنمية شعوبها، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، يؤكد دائماً أهمية دور الشباب، وأن بهم ستتقدم مصر لتلحق بركب الحضارة والتطور.
وأشاد محافظ الفيوم بالجهود المبذولة من قبل القائمين على تنظيم المؤتمر، مثنياً على أنشطته ومبادراته المختلفة فى مجال القراءة والنظافة.
كما أعلن المحافظ أن المحافظة بصدد تطبيق مبادرة هى الأولى من نوعها، والتى تم عرضها بمجلس المحافظين وتمت الموافقة عليها، والتى تتمثل فى شراء القمامة من المواطنين وتبديل قيمتها بسلع تموينية بالتنسيق مع مديرية التموين، على أن يتم البدء فى تطبيق المبادرة بمنطقة منشية عبد الله بمركز الفيوم تمهيداً لتعميمها بمختلف أنحاء المحافظة.
وتخلل المؤتمر عدة عروض مختصرة من قبل عدد من الطلبة وخريجى الكليات المشاركة فى مجالات الدراسة المختلفة، وتوضيح مزايا وعيوب كل كلية والمجالات المتاحة لسوق العمل، كما تم استعراض عدد من المنح المتاحة للطلبة.
وشارك فى المؤتمر عدد من طلبة وخريجى كليات "الطب البيطرى - هندسة البترول - ألسن - تجارة - طب بشرى – خدمة اجتماعية – الحقوق - التربية - اقتصاد وعلوم سياسية - صيدلة - علوم - زراعة - علوم طبية - إعلام".
موضوعات متعلقة..
محافظ الفيوم يستجيب لشكوى أهالى عزبة أم أمين ويوصل مياه الشرب لهم