روسيا اليوم: 100 مدنى ضحايا الطائرات بلا طيار فترة تولى أوباما فى 500 غارة

الجمعة، 01 يوليو 2016 01:45 م
روسيا اليوم: 100 مدنى ضحايا الطائرات بلا طيار فترة تولى أوباما فى 500 غارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما

كتب محمد جمال

كشفت وسائل إعلام عالمية ومنها قناة روسيا اليوم عن مصادر مطلعة، أن عدد قتلى المدنيين فى غارات الطائرات الأمريكية من دون طيار يقدر بنحو 100 مدنى، في كل من باكستان، واليمن، والصومال وليبيا، في 500 غارة، منذ تولى أوباما منصبه عام 2009، وذلك باستثناء أفغانستان والعراق وسوريا.

ومن المتوقع أن يكشف الرئيس الأمريكى باراك أوباما، اليوم الجمعة، ولأول مرة، عن عدد المدنيين الذين قتلوا فى غارات شنتها طائرات أمريكية من دون طيار فى الشرق الأوسط وأفريقيا.

كما يُتوقع أن يصدر أوباما أمراً رئاسياً يجعل من حماية المدنيين جزءا لا يتجزأ من الخطط العسكرية للولايات، حسبما أفاد ناشطون وغيرهم من مسئولين مقربين من الإدارة الأمريكية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة