بتكلفة 100 مليار جنيه..

"رجال الأعمال": مطلوب 500 وحدة سكنية سنويا لزيادة معدل النمو العمرانى

الثلاثاء، 28 يونيو 2016 12:33 ص
"رجال الأعمال": مطلوب 500 وحدة سكنية سنويا لزيادة معدل النمو العمرانى فتح الله فوزى رئيس لجنة التشيد والبناء بجمعية رجال الأعمال المصريين
كتب هانى الحوتى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد فتح الله فوزى رئيس لجنة التشيد والبناء بجمعية رجال الأعمال المصريين، أن تحقيق التنمية العمرانية، فى إطار رؤية مصر 2030، يتطلب زيادة معدل العمران بنحو 80 ألف فدان كل عام، بالإضافة إلى إنشاء 500 ألف وحدة سكنية بتكلفة تقديرية حوالى 100 مليار جنيه سنويا، غير أنه أشار إلى أن عجز الموازنة سيظل عائقا لتحقيق ذلك.

وأضاف فوزى، خلال حفل السحور الذى نظمته جمعية رجال الأعمال المصريين، أن قطاع التشييد مستعد للتعاون الجاد والمشاركة والتنسيق مع الحكومة فى تحقيق رؤية 2030، مشيرا إلى أن الشراكة بين القطاعين، "العام والخاص"، تتطلب أن تعد الحكومة خطة تفصيلية من خلالها يتم تحديد الأماكن والمساحات المطلوب تنميتها وإضافتها للعمران كل عام ببرنامج زمنى تفصيلى يحقق تنمية 80 ألف فدان سنويا.

وأكد فوزى، أن وزارة الإسكان بدأت فى إزالة العوائق أمام القطاع الخاص، حيث بدأت الوزارة فى إصدار اللائحة العقارية التى كانت نتاج عمل وجهد مشترك بين الوزارة وممثلى القطاع الخاص، إضافة إلى عقود المشاركة التى تم إنجازها لتطوير المشروعات مع شركات القطاع الخاص وهى إحدى نتاج مذكرات التفاهم الموقعة خلال المؤتمر الاقتصادى 2015.



موضوعات متعلقة:



"رجال الأعمال" تقترح عودة العمل بنظام حق الامتياز لتوفير الأراضى السكنية







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة