وأضاف رشاد خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى محمد مصطفى شردى عبر برنامجه يوم بيوم، أن العجز هذه السنة 251 مليار جنيه وسيصل إلى 300 مليار وهذه الأرقام لن تسدد وستضاف إلى المديونية السابقة وسيزيد من 2.5 تريليون جنيه إلى 2.8 تريليون وهذا تراكم سنوات نتيجة عجز الموازنة، مضيفا أن بنك الاستثمار القومى عليه 9% من المديونية، وهذا البنك به أموال المعاشات الذى مول بها بعض المشروعات الخاسرة ومن ثم تراكمت الديون، ومثال على ذلك اقتراض شركة المكس للملاحات من بنك الاستثمار 12 مليون جنيه ووصلت مديونيتها الآن إلى مليار جنيه.
وتابع: "الأسعار ارتفعت 25% فى شهر مايو زيادة بسبب تخفيض البنك المركزى لقيمة الجنيه 15% ولم يوفر للمستوردين العملة الكافية للاستيراد، وبالتالى تم جلب العملة من السوق السوادء بفرق كبير، ومع ذلك الأوضاع الإقتصادية جيدة نسبيا وتم عمل مشروعات قومية و6000 كيلو متر طرق و7 مدن جديدة وإسكان اجتماعى ولكن البنك المركزى لا يعرف كيف يدير المنظومة بشكل سليم".
موضوعات متعلقة..
فى أخطر تقرير للبنك المركزى فى 2016.. 2 تريليون جنيه إجمالى ودائع القطاع المصرفى.. والتضخم 12% فى مايو.. ديون مصر الخارجية تسجل 53.4 مليار دولار.. وارتفاع إجمالى الدين العام المحلى لـ2.5 تريليون جنيه البنك المركزى: ارتفاع معدل التضخم لـ12.23% فى مايو