صحف غربية: محاولات لإقناع "رومنى" بخوض سباق الرئاسة الأمريكية

الأحد، 08 مايو 2016 01:21 م
صحف غربية: محاولات لإقناع "رومنى" بخوض سباق الرئاسة الأمريكية المرشح الجمهورى السابق ميت رومنى
كتبت: إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت وسائل إعلام غربية، أن هناك توقعات بخوض مرشح مستقل للانتخابات الرئاسية الأمريكية، فى مواجهة المرشح الجمهورى دونالد ترامب، والديمقراطية هيلارى كلينتون، وذلك على إثر تقارير بلقاء جمع المرشح الجمهورى السابق للرئاسة ميت رومنى، وأحد كبار المفكرين المحافظين فى الولايات المتحدة.

والتقى رومنى، الذى خسر فى سباق الانتخابات الرئاسية أمام باراك أوباما عام 2012، ويليام كريستول، رئيس تحرير مجلة "ويكلى ستاندرد"، فى فندق بالقرب من البيت الأبيض.

وقال كريستول، الذى عمل رئيس فريق موظفى دان كويل، عندما كان نائب الرئيس، لشبكة "سى.إن.إن"، أن رومنى ينبغى عليه أن ينظر فى خوض السباق، وكان رومنى قد شن هجوما على ترامب ووصفه بأنه "كاذب" و"محتال".

هذا فيما نفى رومنى نيته الترشح للرئاسة كمستقل وقال "آمل أن نجد شخص نثق فيه"، وتشير صحيفة الصنداى تايمز إلى أن هناك اسم آخر مرشح وهو "بن ساس"، سيناتور نيبراسكا صاحب الـ44 عاما، الذى كان واحدا من أكثر المنتقدين لترامب.

ويرفض بعض الجمهوريون فكرة وجود مرشح مستقل بسبب الاعتراض على ترامب، ويصفون الأمر بأنه "مهمة انتحارية"، من شأنها ضمان فوز كلينتون بالرئاسة.


ميت رومنى




موضوعات متعلقة..


- ميت رومنى يعلن منح صوته لتيد كروز فى مواجهة دونالد ترامب





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة