الأمم المتحدة تدعو لوفير ممرات آمنة لخروج المدنيين من الفلوجة غرب العراق

الثلاثاء، 24 مايو 2016 05:06 م
الأمم المتحدة تدعو لوفير ممرات آمنة لخروج المدنيين من الفلوجة غرب العراق الحرب فى العراق - صورة أرشيفية

نيويورك (أ ش أ)
دعت منظمة الأمم المتحدة اليوم الثلاثاء إلى توفير ممرات آمنة للسماح للمدنيين من سكان مدينة الفلوجة التابعة لمحافظة الأنبار غربى العراق بالنزوح، مع انطلاق حملة عسكرية لاستعادة السيطرة على المدينة.

وذكر راديو هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سي) أن القوات العراقية طالبت المدنيين غير القادرين على الخروج من الفلوجة برفع راية بيضاء فى أماكن تواجدهم.

يذكر أن قوات الأمن العراقية، بالمشاركة الجوية من قِبل قوات التحالف الدولي، بدأت فى وقت سابق معارك استعادة السيطرة على مدينة الفلوجة من قبضة تنظيم "داعش" الإرهابى.

وقالت مصادر طبية عراقية - فى وقت سابق - إن عدد القتلى داخل الفلوجة من المدنيين وصل إلى 13 قتيلا، بينهم ستة أطفال وامرأتان، فيما أصيب نحو 30 آخرين، معظمهم أطفال ونساء، فى قصف جوى ومدفعى وصاروخى مستمر لليوم الثانى ضمن عمليات الجيش العراقى ومليشيات الحشد فى أحياء الفلوجة والمناطق المحيطة بها.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة