استقالة وزير برازيلى عقب تداول تسجيل له حول عرقلة التحقيق بقضية فساد

الثلاثاء، 24 مايو 2016 09:55 ص
استقالة وزير برازيلى عقب تداول تسجيل له حول عرقلة التحقيق بقضية فساد الرئيس البرازيلى المؤقت ميشال تامر
برازيليا(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقال روميرو جوكا وزير التخطيط البرازيلى فى الحكومة الانتقالية التى شكلها الرئيس المؤقت، عقب تداول تسجيل لمكالمة هاتفية له يتحدث فيها عن عرقلة التحقيق فى أكبر قضية فساد تشهدها البلاد.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) الثلاثاء، أن جوكا (وهو نائب رئيس حزب الحركة البرازيلية الديمقراطية الذى ينتمى إليه الرئيس المؤقت ميشيل تامر) تحدث فى التسجيل الصوتى عن محاولات لوقف التحقيق مع شركة النفط البرازيلية العملاقة (بتروبراس) عبر الإطاحة بالرئيسة الموقوفة ديلما روسيف.

من جانبه، أكد جوكا أن تلك التصريحات أخرجت عن سياقها، وشدد على أنه كان يتحدث عن مشاكل البلاد الاقتصادية.

وأشارت (بى بى سى) إلى أن جوكا كان لاعبا رئيسيا فى مساعى توجيه اتهام بالتقصير إلى رئيسة البرازيل الموقوفة ديلمار روسيف، والتى قرر مجلس الشيوخ البرازيلى إبعادها عن منصبها 180 يوما تمهيدا لبدء مساءلتها سياسيا بهدف إقالتها.

بدورها، اعتبرت ديلما روسيف أن التسجيل يثبت أن إقالتها تعتبر انقلابا سياسيا يهدف إلى حماية كبار الشخصيات المتورطة فى فضيحة بتروبراس.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة