لجنة الشباب بالمجلس القومى للمرأة تنتهى من وضع خطة عملها خلال المرحلة المقبلة

السبت، 21 مايو 2016 02:41 م
لجنة الشباب بالمجلس القومى للمرأة تنتهى من وضع خطة عملها خلال المرحلة المقبلة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة
كتب محمود راغب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقدت لجنة الشباب بالمجلس القومى للمرأة اجتماعا برئاسة دينا حسين مقرر اللجنة وعضو المجلس، بحضور المهندس عمرو سليمان عضو المجلس، ومقرر لجنة البيئة بالمجلس، لبحث سبل التعاون بين اللجنتين.

وأشارت دينا حسين مقررة لجنة الشباب بالمجلس القومى للمرأة، إلى أنه تم تحديد مجالات عمل لجنة الشباب بالتنسيق مع لجنة البيئة من أجل تدريب الشباب والشابات على المشروعات البيئية المدرة للدخل، وعقد حملات توعوية لتغيير فكر الشباب والشابات، مضيفة أن اللجنة بصدد المشاركة فى القوافل التى سينفذها المجلس، والعمل من خلالها على توعية السيدات بالمحافظات بالخدمات التى يقدمها المجلس، على أن تكون مدة تنفيذ القوافل تتراوح من 3 إلى 5 أيام بكل محافظة .

وعرض المهندس عمرو سليمان مقرر لجنة البيئة أنشطة جمعية "عين البيئة" والتى تعمل فى مجال خلق فرص عمل للشباب، والشابات عن طريق العمل بالمجالات الصديقة للبيئة، كما أكد على أهمية العمل على رفع الوعى المالى للشباب والشابات، وذلك من خلال التوعية بأهمية فتح حسابات بالبنوك، لافتا إلى أن نسبة ضئيلة من الشعب المصرى لديها هذه الثقافة المالية والرغبة فى التعامل مع المؤسسات المالية الضخمة لتسهيل العمليات المالية.

كما تم عرض أجندة مؤتمر "نحو أداء برلمانى متميز: قوانين دور الانعقاد الأول" الذى سينظمه المجلس الأسبوع القادم وتمت الإشارة إلى أنه خلال اليوم الأول ستتم مناقشة قضايا خاصة بالبرلمانيات، بينما اليوم الثانى تم تخصيصه لعقد مناقشات خاصة بالقوانين المطروحة على البرلمان بين البرلمانيات والشباب بشكل مجموعات نقاشية متوازية .


موضوعات متعلقة..



المجلس القومى للمراة ينعى ضحايا حادث طائرة مصر للطيران






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة