أخبار أيرلندا..ضبط مخبأ أسلحة لإرهابيين بأيرلندا الشمالية

الأربعاء، 18 مايو 2016 11:29 ص
أخبار أيرلندا..ضبط مخبأ أسلحة لإرهابيين بأيرلندا الشمالية شرطة أيرلندا ـ صورة أرشيفية

بلفاست(أ ش أ)

اخبار ايرلندا



أعلنت شرطة أيرلندا الشمالية أنها عثرت على مخبأ أسلحة للإرهابيين على بعد نحو 50 كلم شمال العاصمة بلفاست. وأوضحت الشرطة- حسبما أفادت قناة (سكاى نيوز) الاخبارية الأربعاء، أن المخبأ، الذى عثر عليه فى غابة كاباناج، يحتوى على قنابل تقليدية الصنع وذخائر.

وقال كيفن جيديس، مسئول بالشرطة فى بيان اليوم إنها "إحدى عمليات ضبط المتفجرات الأهم خلال السنوات الأخيرة، حيث أن الكثير من هذه العبوات كانت جاهزة للاستخدام"، مؤكدا أن العثور على هذا المخبأ أتاح إنقاذ الكثير من الأرواح البشرية.

من جانبها، قالت الوزيرة البريطانية المكلفة بأيرلندا الشمالية، تيريزا فيلييه أن "كشف هذا المخبأ نبأ سار، والإرهابيون لن يكون بإمكانهم استخدام هذه العبوات المميتة على الأرجح".

وكانت الحكومة البريطانية قد رفعت الأسبوع الماضى مستوى الإنذار بوجود تهديد إرهابى فى أيرلندا الشمالية إلى الدرجة الثالثة على سلم يضم 5 درجات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة