يورو 2016 يشهد ولادة 5 تغييرات تحكيمية

الخميس، 12 مايو 2016 05:00 ص
رونى نجم المنتخب الانجليزي

كتب سيد حسنى
يعتزم الاتحاد الأوروبى لكرة القدم "يويفا" إجراء حزمة من الإجراءات التحكيمية على أن يتم تطبيقها بدءاً من بطولة كأس الأمم الأوروبية المقبلة التى ستنطلق 10 يونيو المقبل بفرنسا.
ونشرت صحيفة "تيليجراف" البريطانية القرارات الخمس التى سيتم العمل بها باليورو ، نقدمها كالتالى:

1 البطاقات الحمراء قبل المباريات


وفقاً للقواعد الجديدة أنه يحق للحكم أن يطرد أى لاعب أو مدرب تجاوز فى حق غيره قبل انطلاق المباراة، على أن يُسمح لفريقه تبديله بلاعب آخر إذا كان فى التشكيل الأساسي، وهناك وقائع كثيرة دفعتهم لذلك لعل أبرزها عام 2005 خلال مبااة مانشستر يونايتد وآرسنال، عندما تبادل لاعبا الفريقين جارى نيفيل وباتريك فيريا الإهانات فى حق بعضهما، ومع ذلك خاضا المباراة.



2- ضربة البداية



1


تعتمد ضربة البداية فى أى مباراة على تخطى الكرة نصف الملعب الآخر للفريق المنافس، قبل أن يتم إرجاعها مرة أخرى للفريق الذى يقوم بتلك الركلة، فى اليورو يمكنك أن تقوم بضربة البداية بإرجاع الكرة داخل ملعبك، وهو ما يفيد بعض المدربين الدفاعيين كالهولندى لويس فان جال مدرب مانشستر يونايتد.

3- تخفيض عقوبة الطرد



2


تخفيض العقوبة من طرد إلى إنذار فى حالة عرقلة المهاجم المنفرد بالمرمى مباشرة داخل أو خارج منطقة الجزاء، أو فى حالة لمس اللاعب الكرة بيده متعمداً إنقاذ مرماه من هدف.

4- إنذار لخداع الحراس



3


سيتم احتساب إنذار على اللاعب الذى يخدع الحارس عندما ينفذ ركلة جزاء، لن تحتسب الركلة عندما يتم مراوغة الحارس فى زاوية وركل الكرة فى زاوية أخرى، وسينال اللاعب إنذار جراء ذلك.

5- فواصل للمياه



4

سيتم أيضاً تخصيص وقت لتناول المياه خاصة إذا أقيمت المباريات فى أجواء مناخية صعبة، وهو أمر مريح لبعض اللاعبين أمثال واين رونى الذى يحمر وجهه كثيراً خلال المباريات عندما يبذل مجهوداً كبيراً.




أخبار متعلقة


- يورو 2016.. تكلفة تأمين منتخب ألمانيا بفرنسا يفوق مونديال البرازيل







أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة