وأكد مزارعو القرى بالفرافرة، أنهم اضطروا لتعبئة الأقماح التى تم الانتهاء من حصادها فى أجولة بلاستيك لعدم قدرتهم على استلام الفوارغ الخاصة بشون البنك حتى الآن، وقيامهم بالانتهاء من موسم الحصاد بسبب ارتفاع درجات الحرارة، مناشدين المحافظ بالتدخل العاجل لإنقاذ محصولهم من الإهدار والسرقة، حيث يقول سيد أمين رئيس إحدى الجمعيات الأهلية أن خسائر أهالى الفرافرة والمزارعين سوف تكون هائلة فى حال عدم تسلم الأقماح الخاصة بهم وتخزينها بالشكل الصحيح، وخاصة أن المركز يورد أكثر من 70 ألف طن قمح سنويا.
وقال سعيد هريدى مدير فرع بنك التنمية والائتمان الزراعى بالوادى الجديد، أن الشون والمندوبيات التابعة لبنك التنمية والائتمان الزراعى بالوادى الجديد بالفعل استعدت لاستلام محصول القمح من المزارعين، وذلك على مستوى مراكز المحافظة الخمسة، بإجمالى 16 شونة ومندوبية تابعة لبنك التنمية والائتمان الزراعى وإنشاء عدد من المخازن، الإضافية بالقرى المتباعدة تسهيلا على المزارعين، كما تم تجهيز الشون والمندوبيات التابعة للبنك على مستوى المدن والقرى والتى بدأت استلام المحصول منذ 15 أبريل الماضى.
وأضاف أنه تم توفير الأجولة الفارغة الجديدة بجانب الأجولة المتبقية من العام المنقضى والتى تسلمها البنك من شركات المطاحن بعدما تم تبخيرها لتصبح جاهزة لتعبئة محصول القمح والحفاظ عليه، حيث يقوم البنك بتسليمها للمزارعين مع بدء عملية توريد القمح، حيث يتم توزيعها على المزارعين وفقا للإجراءات المتبعة.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)