بسبب تهديدات داعش لأوروبا..

صحيفة إسبانية: سوريا ستكون أولوية باجتماع الاثنين بين هولاند وميركل وأوباما

الخميس، 21 أبريل 2016 02:13 م
صحيفة إسبانية: سوريا ستكون أولوية باجتماع الاثنين بين هولاند وميركل وأوباما المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة تيرا الإسبانية إن سوريا من أهم القضايا التى تشغل الدول الكبرى فى العالم، وستكون أهم قضية يتم مناقشتها على طاولة اجتماع الاثنين بين الرئيس الفرنسى فرانسوا هولاند والرئيس الأمريكى باراك أوباما والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ورئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون والإيطالى ماتيو رينزى، والذى سيتم انعقاده فى هانوفر.

وترى الصحيفة أن سوريا من أهم القضايا التى سيتم مناقشتها فى اجتماع المسئولين يوم الاثنين لأن السيطرة على سوريا يعنى السيطرة على الإرهاب وداعش، الذى أصبح يهدد أوروبا بشكل كبير ومباشر، مما يعنى أن الأزمة السورية السياسية ليست فقط تخص العالم العربى بل أوروبا أيضا، مما يجعلها من أولويات الأمور التى لابد من حسمها للحد من مخاطرها على الدول الأوروبية.

ونقلت الصحيفة قول ميركل "البحث سيشمل قضايا مهمة بينها سوريا، والأزمة الروسية الأوكرانية، وربما أيضا ليبيا والمهاجرين".

وأوضحت ميركل أن "المجموعة نفسها اجتمعت على هامش قمة العشرين فى نوفمبر فى تركيا"، وأشارت إلى أن "هذا اللقاء يتيح للقادة" أن يتبادلوا ببساطة وجهات نظرهم فى شأن الأوضاع السياسية والاتفاق على الخيارات المطروحة للعمل".

وتوقعت متحدثة باسم كاميرون أن "يناقش المسئولون أزمة الهجرة ومكافحة تنظيم داعش الإرهابى والوضع فى ليبيا وأوكرانيا".


موضوعات متعلقة..


اجتماع "غير رسمى" فى هانوفر بين أوباما وهولاند وميركل وكاميرون ورينزى





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة