الرئيس الأمريكى يغادر "الرياض" بعد اختتام قمة التعاون الخليجى

الخميس، 21 أبريل 2016 06:14 م
الرئيس الأمريكى يغادر "الرياض" بعد اختتام قمة التعاون الخليجى طائرة الرئاسة الأمريكية تغادر الرياض

كتب رامى المصرى
غادر الرئيس الأمريكى باراك أوباما، منذ قليل، الرياض، بعد اختتام القمة الخليجية الأمريكية، والتى عقدت فى العاصمة السعودية.

وألقى قبل قليل، الرئيس الأمريكى باراك أوباما، كلمة قال فيها إنهم يعملون مع الحلفاء الخليجيين على المسار العسكرى والدفاعى حتى يكون للخليجيين القدرة الدفاعية عن أنفسهم، قائلاً "نواصل جهودنا من أجل جعل منطقة الخليج خالية من السلاح النووى".

وأشار الرئيس الأمريكى، فى كلمته بالبيان الختامى لقمة مجلس دول التعاون الخليجى، إلى أنهم يحاولون استعادة المناطق التى يسيطر عليها داعش وبذل الجهد من أجل وقف العلميات العدائية فى سوريا، مبديًا رغبتهم فى انتقال سياسى وانتخابات حرة ومستقبل لسوريا لا يوجد فيه بشار الأسد.

وعن سياسات إيران، قال "أوباما" إن إيران تواصل تسليح وتطوير صواريخها وهذا يزعزع الاستقرار فى المنطقة، ونأمل أن تلعب إيران دورًا مسئولاً فى المنطقة وأن تأخذ خطوة حقيقية من أجل البرهنة على أنها لا تزعزع الاستقرار فى المنطقة.


موضوعات متعلقة..


بيان قمة الرياض: عودة العلاقات مع إيران يتوقف على وقف تدخلاتها بالمنطقة



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة