وكان على رأس الوفود التى وصلت صالة كبار الزوار بالمطار استعدادا للمغادرة، وزير الثقافة الفرنسي بالإضافة إلى عدد من المسئولين ورجال الأعمال ورؤساء الشركات الفرنسيين والإعلاميين حيث من المقرر أن يغادروا علي متن طائرة خاصة.
وكان الرئيسان السيسى وهولاند قد شهدا التوقيع علي عدد اتفاقيات لدعم التعاون المشترك بين مصر وفرنسا، بالإضافة الي توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين الحكومة المصرية وشركة سافران الفرنسية على هامش "المنتدى الاقتصادي المصري- الفرنسي" الذي عقد صباح أمس الاثنين .
وتعتمد الاتفاقية على قيام شركة سافران الفرنسية الأصل عبر فرعها بمصر بتوريد وتركيب وتطوير منظومة منافذ الدخول المصرية وهي المنظومة الأحدث على مستوى العالم والتي تضمن الكشف عن جوازات المسافرين عبر تقنية التعرف على بصمة العين والوجه والأصابع، ومن المنتظر تطبيق المنظومة الجديدة في 22 منفذًا بريًا وبحريًا وجويا على الأقل بمختلف أنحاء الجمهورية.
موضعات متعلقة..
بهاء أبو شقة: الرئيس الفرنسى أكد دعم مصر اقتصاديا خلال زيارته لمجلس النواب