القبض على ليبى الجنسية بتهمة الاستيلاء على مبالغ مالية من أطباء بالمنيا

الأحد، 17 أبريل 2016 01:45 م
القبض على ليبى الجنسية بتهمة الاستيلاء على مبالغ مالية من أطباء بالمنيا مديرية أمن المنيا - أرشيفية

المنيا- حسن عبد الغفار
تمكنت مباحث النقل والمواصلات بالمنيا، من ضبط مواطن ليبى الجنسية، استولى بمساعدة زوجته، على مليون جنيه، من أطباء سبق لهم العمل فى أحد المستشفيات الليبية بمنطقة صرمان عن طريق الحوالات البريدية.

تلقى العميد ماهر الببلاوى مفتش مباحث شرطة النقل والمواصلات لقطاع شمال الصعيد، بلاغات من الدكتور أحمد الميمون، طبيب بسمالوط، والدكتور عطية إبراهيم عطية، طبيب بالقاهرة، بتلقيهم وعدد آخر من الأطباء يصل إلى 40 طبيبا، وسبق لهم العمل فى أحد المستشفيات بليبيا لاتصالات تليفونية من شخص يدعى "مفتاح . س" ، 50 سنة سنة، تاجر، ليبى الجنسية، يدعى فيها معرفته بهم عن طريق شخص ثالث يعمل بالمستشفى، ويخبرهم بحاجته لمبالغ مالية لكونه مصاب فى الحرب ويرقد بأحد مستشفيات القاهرة أو الإسكندرية ويطلب منهم إرسال مبالغ مالية بحوالات بريدية له أو لزوجته على عناوين مختلفة بضمان الشخص الثالث ولحين وصول مبالغ له من ليبيا.

وبتقنين الإجراءات، تمكن العقيد محمد الصاوى رئيس مباحث البريد من القبض على المتهم بالقاهرة، وتبين أن له أكثر من 20 عنوانا ومكانا يتنقل بينهم فى المناطق العشوائية بالقاهرة والمحافظات.

واعترف المتهم أمام رجال المباحث بجرائمه، إلا أنه قرر أمام النيابة أن أحد المواطنين انتحل اسمه واستولى على هذه المبالغ، فقرر المستشار أسامة عبد المنعم المحامى العام لنيابات شمال المنيا، إخلاء سبيل المتهم بضمان مالى ألف جنيه بعد أن وجهت له تهمة النصب والاحتيال.

وتم ترحيل المتهم إلى نيابة الإسماعيلية أول لوجود قرار بضبطه وإحضاره فى ذات القضية بعد تلقيها بلاغات من أطباء أخرين.


موضوعات متعلقة ..



القبض على 3 متهمين بأعمال تخريبية والتخطيط لأعمال العنف بالمنيا



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة