وفى الحزب الديمقراطى، ورغم فوز أن بيرنى ساندرز هزم هيلارى كلينتون فى ولايتين، إلا أن وضعها المهيمن على السباق لم يتغير.
وقالت الصحيفة أن النتائج تعزز محاولة تيد كروز أن يصبح البديل الأساسى لترامب، وتشير إلى أن الفترة القادمة ستشهد زخما على الأرجح. وبينما يعنى فوز ترامب فى كنتاكى ولوزيانا أن السباق أصبح منافسة بينه وبين كروز.
وأكدت الصحيفة أن النتيجة تعد توبيخا هائلا للمؤسسة الجمهورية. فروبيو، مرشحها المفضل لم يفشل فقط فى الفوز بأى ولاية فى انتخابات أمس، بل إنه حلا ثالثا فى كل الولايات فيما عدا ماين التى من المتوقع أن يحل فيها فى المركز الرابع بعد حاكم ولاية أوهايو جون كاسيك.
هذه النتائج جعلت ترامب يدعو روبيو إلى الخروج من السباق، ساخرا من هزائمه الأخيرة، وقال "إن ماركو روبيو عانى من ليلة سيئة للغاية، وأنا شخصيا سأدعوه للانسحاب من السباق، أعتقد أنه الوقت المناسب بذلك".
أما على صعيد الحزب الديمقراطى، قالت الصحيفة أن ساندرز استطاع أن يهزم كلينتون فى المجالس الانتخابية بولايتى نبراسكا وكانساس، إلا أن فوز وزيرة الخارجية السابقة فى ولايى لوزيانا الغنية بأصوات المندوبين جعلها تحتفظ بفارق كبير فى تقدمها عن السيناتور ساندرز.

موضوعات متعلقة..
- كلينتون وترامب يفوزان بالانتخابات التمهيدية فى ولايتى لويزيانا وأريزونا
- كروز يهزم ترامب فى ولاية "مين" بالانتخابات التمهيدية للرئاسة الأمريكية