النائب إيهاب منصور: مكون الائتلاف بالمجلس ينبغى أن يكون حزب الأكثرية +1

الجمعة، 04 مارس 2016 11:08 ص
النائب إيهاب منصور: مكون الائتلاف بالمجلس ينبغى أن يكون حزب الأكثرية +1 النائب إيهاب منصور

كتب أمين صالح
قال إيهاب منصور عضو مجلس النواب عن الحزب المصرى الديمقراطى، إن الحزب يعترض على المادة 24 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب وتحديدًا البند الخاص بتمثيل الهيئات البرلمانية، مشيرًا إلى أن هذه البند يقصى الأحزاب الصغيرة، حيث يشترط وجود عشرة أعضاء على الأقل لتمثيل الأحزاب فى اللجنة العامة، وبالتالى سيعمل على إقصاء أفكار 90% من الأحزاب الموجودة بمجلس النواب.

وأضاف منصور، فى تصريح لــ"اليوم السابع"، أن لجنة الشئون الإفريقية تعد من أكثر اللجان التى يحتاج إليها المجلس حاليًا.

وفيما يخص الائتلافات، أكد منصور أن تحديد مكون الائتلاف بـ25% على الأقل من جملة الأعضاء يُعد إقصاءً للجميع، ويعيد مصر إلى الوراء خطوات كثيرة، مشيرًا إلى أن مكون الائتلاف ينبغى أن يكون عدد الحزب الحاصل على الأكثرية +1 فقط، وألا يزيد عن ذلك.


موضوعات متعلقة:


- الغضب يعصف بالبرلمان بسبب"دعم مصر"..المجلس يوافق على تشكيل الائتلاف بـ25% من الأعضاء..وانسحاب نواب المصريين الأحرار وائتلاف 25-30..ووكيل المجلس يوقع مذكرة بمقاطعة الجلسات..وطرد نائبين بالجلسة المسائية

- الانتهاء من اللائحة الداخلية لمجلس النواب الاثنين المقبل




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة