النائب عبد الفتاح محمد: مرور الإسكندرية تحتاج 20 مليار جنيه للقضاء على مشكلات المرور
من جانبه، قال النائب عبد الفتاح محمد عضو البرلمان عن حزب مستقبل وطن بدائرة المنتزه أول بمحافظة الإسكندرية إن النواب طرحوا بعض المشاكل الخاصة بالمرور والباعة الجائلين وكل ما يعطل حياة ومصالح المواطنين، خلال لقائهم بمدير أمن الإسكندرية والقيادات الأمنية بالمحافظة اليوم.
وأضاف عبد الفتاح، فى تصريح لـ"اليوم السابع" أن اللواء عصمت الأشقر مدير إدارة مرور الإسكندرية أكد أن الإدارة فى حاجة إلى 20 مليار جنيه لحل مشاكل المرور ورصف الطرق، وقال للنواب إنه يتم ترخيص 150 سيارة داخل المحافظة يوميا.
وأشار عبد الفتاح إلى أن النواب تطرقوا أيضا إلى مشكلة التكاتك، قائلا: "لن نقف أمام أكل عيش أحد، ونفس الوضع بالنسبة للأجهزة الأمنية، وهناك اتفاق على ضرورة وجود بُعد اجتماعى ونسعى إلى تقنين الأمر بتحديد خطوط سير لها وألا تخرج للطرق الرئيسية، ووضع سن محدد بداية من 18 عاما لسائقى التوك توك حتى لا يتم تعريض حياة المواطنين للخطر".
كما أكد عبد الفتاح أن وزارة الداخلية مهمومة بالمواطنين ومشاكلهم مثل النواب، قائلا: "اعتدنا من مدير الأمن على عقد لقاءات دورية بعد حلف اليمين الدستورية بالبرلمان للتعرف على مشاكل المواطنين، والمسئولية مشتركة بيننا وبين الأجهزة التنفيذية لرفع المعاناة عن المواطن".
وأوضح عبد الفتاح أنه استعرض خلال اللقاء مشاكل المرافق بمنطقتى الساعة والعوايد بدائرة المنتزه، مطالبا بالاهتمام بالباعة الجائلين وتخصيص أماكن لهم ورصف الطريق حتى لا يتم تعطيل الطريق، مضيفا أن العميد شريف عبد الحميد مدير إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الإسكندرية تحدث عن ضبط كميات كبيرة من المخدرات منها نصف طن حشيش و150 قطعة سلاح وتشكيلات عصابية متخصصة فى سرقة السيارات.
وتطرق اللقاء أيضا، وفقا للنائب عبد الفتاح محمد، إلى الحديث عن الأوضاع داخل أقسام الشرطة والسجون، لافتا إلى أنه يتم الآن إنشاء سجن جديد بمنطقة سجون برج العرب وتطوير السجون حتى يكون المكان آدمى.
النائب صلاح عيسى: مديرية أمن الإسكندرية تسعى لتوسيع أماكن الاحتجاز بالأقسام
ومن ناحيته، قال النائب صلاح عيسى عضو البرلمان المستقل عن دائرة الرمل بمحافظة الإسكندرية أن نواب المحافظة استعرضوا عدد من المشكلات التى تواجه المواطن السكندرى خلال لقاءهم اليوم بمدير أمن الإسكندرية اللواء نادر جنيدى.
وأوضح عيسى، فى تصريح لـ"اليوم السابع" أن مدير أمن الإسكندرية أكد للنواب أنه يتم السعى حاليا لتوسيع أماكن الاحتجاز بأقسام الشرطة داخل المحافظة حتى تكون أكثر آدمية للمحتجزين،خاصة مع بدء فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.
وأضاف عيسى أن لقاء النواب بمدير أمن الإسكندرية والقيادات الأمنية بالمحافظة كان موفقا، حيث شهد تبادل وجهات النظر بين الطرفين، مما أدى بدوره إلى ترابط الجهاز الأمنى والنواب والتوصل بينهم، قائلا: "لأول مرة يتم دعوة النواب من الجهاز الأمنى بناءا على تعليمات وزير الداخلية، وسيكون هناك لقاءات شهرية مع النواب".
وأشار النائب المستقل عن دائرة الرمل إلى أن اللقاء استهدف التعارف وبحث بعض مشاكل المحافظة وحضره مدير المباحث ومديرى الإدارات ورؤساء الأقسام، لافتا إلى أنه طالب خلال اللقاء بإنشاء قسم شرطة بدائرة الرمل وأن مدير الأمن وعد بدراسة الطلب، بالإضافة إلى رفع الإشغالات من الطريق والمخالفات المرورية، مضيفا أن مدير الأمن أصدر تعليماته لمعاونيه بالتعاون مع النواب للربط بين الشارع والأجهزة الأمنية.
هيثم الحريرى: إنشاء سجن جديد بمنطقة سجون برج العرب يستوعب 5000 سجين
فى السياق ذاته، قال النائب المستقل هيثم أبو العز الحريرى عضو ائتلاف 25-30 إن النواب استعرضوا مشكلات المرافق والمرور خلال لقائهم بمدير أمن الإسكندرية، لافتا إلى أن اللقاء كان إيجابيا وشهد استجابة لكل المقترحات التى أدلى بها النواب.
وأوضح الحريرى لـ"اليوم السابع" أن أبرز الشكاوى التى طرحها النواب كانت تتعلق بالمرور والدراجات البخارية وما تحدثه من تلوث ضوضائى والمواقف العشوائية وتعطل عدادات سيارات الأجرة، والأسواق العشوائية.
وأضاف النائب هيثم أبو العز الحريرى أن مديرية أمن الإسكندرية تعمل على إجراء توسعات داخل الأقسام وأماكن الاحتجاز بالمحافظة وإنشاء سجن جديد بمنطقة سجون برج العرب يستوعب 5000 سجين ودراسة إنشاء مقرات للمحاكم والنيابات بالقرب من السجن بعد الحصول على الموافقات اللازمة من الأجهزة المختصة بذلك.
موضوعات متعلقة:
- محافظ الإسكندرية يقرر تشكيل مجموعة عمل لحل أى مشكلات قد تواجه الوفود السياحية
- النيابة تطلب تحريات مباحث الإسكندرية حول حريق أتوبيس النقل العام بسيدى جابر
- أمن الإسكندرية يحبط محاولة اغتصاب طالبة بعد اختطافها
- مديرية أمن الإسكندرية توزع الورود على الأمهات بالطريق العام