أكد المهندس ياسر الدسوقى محافظ اسيوط، تكثيف الرقابة على المخابز ومحطات الوقود والمستودعات والأسواق، وذلك للقضاء على ظاهرة تسريب وتهريب السلع المدعمة للإتجار بها فى السوق السوداء وضمان وصول الدعم لمستحقيه، مشيرا إلى أن عدة حملات من مديرية التموين بالتنسيق مع مباحث التموين والصحة تمكنت من تحرير 266 مخالفة تموينية متنوعة.
وقال صالح عبد الله حسين وكيل وزارة التموين بأسيوط فى بيان اليوم، إن حملات المديرية تمكنت من تحرير 87 تقرير ومحضر مخالفة، ما بين تصرف وتوقف ومواصفات تهريب وتجميع فى مجال المخابز والأسواق، وتحرير6 محاضر اتجار فى المواد البترولية والبوتاجاز، وتحرير 16 محضر بأحياء شرق وغرب فى مجال المخابز والأسواق، منها عدم نظافة أدوات العجن وإستخدام أكياس سوداء وعدم احتفاظ بميزان حساس، وعدم احتفاظ بسجل تفتيش وعدم الاعلان عن الأسعار والبيع بازيد من السعر.
وتم التحفظ على المضبوطات وتم تحرير المحاضر اللازمة وجارى العرض على النيابة.
وفى سياق آخر، قال الدكتور أحمد أنور وكيل وزارة الصحة بأسيوط، إن مديرية الصحة والسكان بأسيوط نفذت قافلة طبية علاجية شاملة كل التخصصات المختلفة، شارك بها أطباء متخصصون بقرية النخيلة التابعة لمركز أبو تيج واستمرت لمدة يومين.
وقال أنور، إنه يتم تنفيذ القوافل الطبية بناءا على الخطة المعتمدة من وزارة الصحة والتي تشمل كافة أنحاء محافظة أسيوط، مشيرا إلى أن هناك تعليمات من ياسر الدسوقي بمراعاة القرى المحرومة والنائية والبعيدة عن الوحدات الصحية والأكثر احتياجا لتقديم خدمة طبية من خلال القوافل ولتلبية احتياجات المواطنين من الخدمة العلاجية.
وأوضح وكيل وزارة الصحة، أن القافلة الطبية تضمنت الكشف على 2701 مواطن، وتم عمل ندوات تثقيفية للمواطنين عن (الأمراض الموسمية ـ رفع الوعى الصحى لدى المواطن)، كما تم إصدار قرارات علاج على نفقة الدولة لعدد من الحالات المستحقة وتحويل الحالات اللازمة لفحوصات متقدمة أو إجراء عمليات جراحية وتم صرف العلاج وعمل تحاليل والاشاعات بالمجان.
تحرير 266 مخالفة تموينية لمتاجرين بالمواد البترولية وتهريب السلع بأسيوط
الخميس، 17 مارس 2016 11:37 ص