موجز الصحافة المحلية.. "اسمعوا كلام الرئيس وبس"

الخميس، 25 فبراير 2016 12:27 ص
موجز الصحافة المحلية.. "اسمعوا كلام الرئيس وبس" الرئيس عبد الفتاح السيسى

كتب: محمد شرقاوى
تناولت الصحف المحلية عددًا من الأخبار المهمة التى تشغل الرأى العام الداخلى والخارجى، كان أبرزها ما جاء فى "اليوم السابع" تحت عنوان: "اسمعوا كلام الرئيس وبس".

صارح الرئيس عبد الفتاح السيسى، المصريين وكشف العديد من الأسرار التى تعلن لأول مرة حول المشاريع والتحديات التى تواجه الدولة والأعمال التى تقوم بها وكيفية تدبير الأموال والاحتياطات ومواجهة نقص المياه على خلفية بناء سد النهضة ، قائلا: "اسمعوا كلامى وبس".

وقالت جريدة الأهرام، إن بريت ماكجورك يقوم بمهمات مكوكية فى جميع أنحاء العالم من واقع دوره مبعوثاً للرئيس الأمريكى باراك أوباما للتحالف الدولى الخاص بمحاربة تنظيم داعش الإرهابى وتولى منصبه قبل خمسة أشهر إلا أنه يجيد التعامل مع التفاصيل الكثيرة بشأن الحرب على الإرهاب من واقع مناصب تولاها فى السابق وهو ما يظهر فى الشهادات الأخيرة أمام الكونجرس الأمريكي. يلقبونه فى الولايات المتحدة.

وأضافت جريدة "الأخبار" أن سامح شكري وزير الخارجية أكد أن الصراع الدائر في سوريا يتم إذكاؤه من قبل تدخل بعض الأطراف الخارجية وبعض العناصر الإرهابية، مشددا علي رفض مصر لأي عمليات عسكرية خارج النطاق تدور علي الحدود السورية قائلا: "هذا الأمر غير مقبول وفي هذا الصدد سبق ان اتخذت الجامعة العربية قرارا ضد التدخلات التركية في العراق".

كشف مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم لجريدة "الشروق" أن نسبة كبيرة من الكتب المدرسية لم تصل بعد إلى المادارس على الرغم من بدء الفصل الدراسى الثانى منذ أسبوعين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة