وطالبت رئيس البرلمان بمخاطبة وزير الخارجية بتطبيق نصوص الدستور، والمساواة فى استخراج جوازات السفر الخاصة بين النواب جميعا، وان يتم استخراج جوازات سفر خاصة لأزواج النائبات.
واستندت حسونة فى طلبها لنص الماده (11) من الدستور التى نصت على أن: "تكفل الدولة تحقيق المساواة بين المرأة والرجل فى جميع الحقوق المدنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وفقا لأحكام الدستور".
كما استندت للمادة (53) من الدستور التى تنص على أن: "المواطنون لدى القانون سواء، وهم متساوون فى الحقوق والحريات والواجبات العامة، لا تمييز بينهم بسبب الدين، أو العقيدة، أو الجنس، أو الأصل، أو العرق، أو اللون، أو اللغة، أو الإعاقة، أو المستوى الإجتماعى، أو الانتماء السياسى أو الجغرافى، أو لأى سبب آخر."
موضوعات متعلقة..
- "الحصانة" وجواز السفر الدبلوماسى مزايا برلمانية سيئة السمعة.. خطايا نواب الوطنى المنحل و"البلكيمى" وعلى ونيس لطختها.. ونواب 2015 فى اختبار "تصحيح المفاهيم" ما بين استمرارها أو قصرها تحت القبة