جامعة المنوفية تحتفل بتعامد الشمس على معبد أبو سمبل

الإثنين، 22 فبراير 2016 12:54 م
جامعة المنوفية تحتفل بتعامد الشمس على معبد أبو سمبل جانب من احتفال الجامعة

المنوفية - محمد فتحى
احتفل طلاب شعبة الآثار بقسم التاريخ في كلية الآداب جامعة المنوفية، بتعامد الشمس على معبد أبو سمبل، وأحيا طلاب شعبة الآثار ذكرى هذه المناسبة في رحاب الكلية، بحضور الدكتورعادل مبارك نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب والدكتور أسامة مدني عميد كلية الآداب، وعدد من أعضاء هيئة التدريس وقامت شعبة الأثار المصرية بالكلية بعمل محاكاة تمثيلية لهذه المناسبة.

ودشن طلاب الشعبة حملة "حلاوة شمسنا" لتنشيط السياحة وإعادة إهتمام الشارع المصرى بالآثار، والحث على أهميتها والتعرف على الآثار المصرية وذلك تحت إشراف الدكتور أحمد دراز رئيس قسم التاريخ.

وإستعرض الحفل تمثيلاً لشخصية الملك رمسيس الثانى وزوجته وبعض كهنته، بجانب فيلم وثائقى عن مناسبة تعامد الشمس، وقراءة بعض الجمل التى كانت تستخدم فى مراسم الاحتفال الملكية بالدولة المصرية القديمة، إلى جانب تقديم بعض الفقرات الترفيهية التي قام بها الطلاب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة